Венедиктов рассказал, почему Путин не пользуется интернетом


Венедиктов рассказал, почему Путин не пользуется интернетом
В адрес российского лидера Владимира Путина достаточно часто поступают упреки из-за того, что он является противником современных технологий. В частности, президент РФ постоянно говорит в скептическом русле об интернете, называя его разработкой военных США.

На этот момент обратил внимание главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, который дал интервью журналисту Дмитрию Гордону. По словам Венедиктова, Путин не любит поглощаться во всемирную паутину, так как думает, что там сплошная ложь и дезинформация.

"Старая история. Года три-четыре назад я ему задал такой же вопрос, и он мне сказал: „Твой интернет (мой интернет!) - это сплошная дезинформация и манипуляция“. „Вот смотри, - и показал на стол, там лежат папки. - Каждая подписана генералом, если меня обманут (а я принимаю на основе данной информации решения, от которых зависят миллионы людей), я могу погоны сорвать… А эти ваши ники что вообще такое?!“ Четыре года назад состоялся диалог, что сейчас - я не знаю", - поведал Венедиктов.






В последнее время участились разговоры о возможных блокировках для пользователей российского сегмента интернета. По итогам пресс-конференции в 2018 году Путин заявил, что Россия не планирует сама себя отключать от глобальной сети, но вместе с этим он указал, что, "чем больше суверенитета, в том числе в цифровой сфере, тем лучше".

Примечателен и тот факт, что в 2014 году в интервью журналу Time российский лидер признался: «Мне очень-очень стыдно, но я ничем этим не пользуюсь и даже телефоном: у меня все делают сотрудники моего аппарата. Но они выполняют это блестяще, я им очень завидую».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: