Девочка, которая внезапно родилась в автобусе, до 18 лет будет ездить бесплатно


Девочка, которая внезапно родилась в автобусе, до 18 лет будет ездить бесплатно
«Экспресс-Новости» стараются не проходить мимо трогательных жизненных историй. И вот ещё одна, на этот раз из Франции. Она случилась на самом обычном рейсе автобусной компании Flixbus (Фликсбус), автобус которой ехал из Барселоны в столицу Бельгии город Брюссель через территорию Франции.

Была глубокая ночь, пассажиры в основном спали. Дремал и один из водителей, пока его напарник находился за рулём. И вдруг около половины четвёртого ночи к ним подошёл очень взволнованный пассажир и объявил, что его беременная супруга, похоже, рожает.

Автобус, естественно, сразу остановился. И пока один из водителей по громкой связи будил заспанных пассажиров и просил их временно покинуть салон, его коллега связывался со всеми возможными экстренными службами. Тем более, находились они не в городе, а на пустынной трассе, до которой медикам и спасателям ещё добираться и добираться.

«Большинство людей спали и, но когда их разбудили, они очень спокойно отреагировали, просто встали и вышли из автобуса, когда он остановился на обочине», - рассказал позже один из очевидцев этого необычного события.

Девочка, которая внезапно родилась в автобусе, до 18 лет будет ездить бесплатно







Что происходило в салоне, никто не видел. Но вскоре к автобусу подъехали медики и спасатели, и скрылись внутри транспортного средства.

Естественно, к этому времени сон у всех уже как рукой сняло. Люди переживали за роженицу и её малыша. А примерно через полчаса из салона автобуса показался один из спасателей с… новорождённой девочкой на руках. Под аплодисменты пассажиров малышку и маму усадили в спецавтомобиль и помчали в ближайшую больницу.

Пассажиры настолько прониклись необычным происшествием, случившимся с ними, что даже на почти часовое опоздание к пункту прибытия не обратили никакого внимания. Наоборот, пока остаток ночи автобус двигался в сторону Брюсселя, люди уже забыли про сон и активно, причём, на разных языках, придумывали имя новорождённой девочке.

Девочка, которая внезапно родилась в автобусе, до 18 лет будет ездить бесплатно


Предлагали самые разные, в том числе и такие, как Автобусина или Уаза (местечко, недалеко от которого появилась на свет малышка). Но родители решили по-своему и дали дочери имя Зенел.

Отреагировала на эту историю и компания «Фликсбус». По словам её представителя, фирма за время своего существования перевезла более трёхсот миллионов пассажиров, но такой случай у них произошёл впервые. В честь события руководство компании презентовало новорождённой бонус в виде безлимитного проездного на любые автобусные маршруты вплоть до достижения совершеннолетия.
#Девочка #Автобус #Роды #Ночь #История #Франция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: