Создать аккаунт
Главная » В мире » Китайский МИД рассказал о выгодном обмене газа из РФ на автомобили из КНР
В мире

Китайский МИД рассказал о выгодном обмене газа из РФ на автомобили из КНР

4


Китайский МИД рассказал о выгодном обмене газа из РФ на автомобили из КНР

Газ из Российской Федерации поступает в тысячи китайских домов, а китайские легковые автомобили проезжают по российским улицам, что иллюстрирует прочные связи и перспективы сотрудничества между двумя государствами. Об этом на днях заявил министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И в рамках официальной пресс-конференции. Сообщает свои читателям издание новостей 1rr.

В МИДе Китая рассказали о тесном торговом сотрудничестве Москвы и Пекина


Торговое сотрудничество между Российской Федерацией и Китайской Народной Республики представляет обширные возможности. Так отметил глава Министерства иностранных дел КНР Ван И. Дипломат в рамках пресс-конференции подчеркнул, что объем торговли между странами-партнерами в ушедшем 2023 году превысил исторические 240 млрд долларов США.



«Российский природный газ поставляется в тысячи домохозяйств Китая, в то время как по улицам России курсируют китайские автомобили. Это является ярким примером прочной устойчивости и перспективного взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами», — заявил Ван И на пресс-конференции в ходе второй сессии Всекитайского народного собрания 14-го созыва (цитата по материалу издания ТАСС).

Китайский глава иностранного ведомства подчеркнул, что развитие отношений между Москвой и Пекином является стратегическим выбором, сделанным на основе общих интересов народов обоих государств. Дипломат отметил, что уровень «двустороннего политического доверия» продолжает укрепляться, а интерес к культурным обменам растет.

Торговля между Китаем и Россией развивается постоянно несмотря на сложности со стороны


В 2022 году торговый оборот между Россией и Китаем продемонстрировал впечатляющий рост на 29,3%, достигнув значительной отметки в $190 миллиардов. Этот тренд сохранялся и в 2023 году, когда оборот увеличился на 26,3%, превысив уже $240,1 миллиарда. Начало 2024 года также оказалось успешным для двух стран, с увеличением объема торговли на 9,3%, достигнув впечатляющей отметки в $37,01 миллиарда.

Особенно интересно отметить изменения в структуре импорта России к концу 2023 года. Доля развитых стран в общем объеме импорта сократилась с 47% до всего 17%, в то время как доля Китая выросла с 27% до внушительных 45%. Эти цифры свидетельствуют о значительном укреплении торговых связей между Россией и Китаем, а также об увеличении роли Китая как важного партнера для России в сфере внешней торговли.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК