В Херсонской области заявили о стягивании ВСУ к селу Киселевка

В Херсонской области заявили о стягивании ВСУ к селу Киселевка

Украинские военные продолжаются стягивать технику и личный состав к Херсонской области. В частности, накануне поступила информация, что соответствующие маневры наблюдаются рядом с селом Киселевка. Впрочем, местные власти подчеркивали, что Россия уверенно защищает свои позиции.

Херсонская область сегодня, 16.09.2022: обстановка, последние новости


Скопление боевиков ВСУ зафиксировано около села Киселевка под Херсоном, заявил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире «Соловьев Live».
По словам Стремоусова, сообщения о захвате Киселевки, распространяемые Киевом, каждый день появляются в интернете.

«Херсонская область как была на своих рубежах, так и остается. Никто не проник, как пишут, ни в районе Сухого Ставка, Давыдова Брода, в районе Киселевки. Это просто на самом деле не соответствует действительности», — сказал он.

Стремоусов подчеркнул, что город Херсон является важной целью для украинских неонацистов, но город им не отдадут, сообщает ИА "Красная Весна".


«Херсон никто никому сдавать не собирается независимо от того, сколько они сил подтянут к Херсонской области», — заявил Стремоусов.

Власти Херсонской области усилят контроль за правопорядком, усилив патрулирование улиц, заявил в видеообращении Врио главы региона Сергей Елисеев.

"Мы приняли решение об усилении деятельности правоохранительных структур на территории области. Усилим патрулирование на улицах, в том числе – и в комендантский час, сил и средств у них для этого достаточно", – отметил Елисеев.

Херсонская область перешла под контроль ВС РФ в ходе спецоперации на Украине.

Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 16 сентября: обзор актуальных событий


Атака украинского десанта через территорию Кинбурнской косы со стороны Черного моря на Херсон и область была отражена, сообщил Кирилл Стремоусов.

«Буквально рано утром некие десантники, они себя называют морские пехотинцы... [пытались] проникнуть на территорию Кинбурнской косы, это со стороны как раз Черного моря и пройти [в Херсонскую область], но атака была купирована, нацисты были уничтожены», – поведал Стремоусов.


Стремоусов уточнил, что при попытке высадки десанта на Кинбурнскую косу в Николаевской области были уничтожены около 120 украинских военных, передает РИА Новости.

«В Железный порт никто не высаживался, высадились исключительно в районе Очакова на Кинбурнскую косу, эта коса – часть Николаевской области, и там до Очакова пять километров, поэтому возможность такая была у них, но они были сразу замечены и уничтожены», – добавил он.

«Это была бессмысленная акция, их сразу заметили», – подчеркнул замглавы администрации региона.

«Любые подходы к Кинбурнской косе нами полностью контролируются и подойти незамеченным нереально», – добавил он.

Военный специалист, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов объяснил, что главная задача украинских военных на Херсонском участке фронта — измотать ВС РФ, расположенные между реками Днепр и Ингулец. Об этом он высказался в беседе с изданием «Украина.ру».

«Киевский режим рассчитывает, что через какое-то время у российских артиллеристов начнется снарядный голод. Это позволит украинским силам ценой больших потерь прорваться к Херсону», — рассказал эксперт.

Ранее сообщалось о том, что Украина понесла ужасающие потери на херсонском направлении. Поэтому сейчас она пытается что-то делать и даже смогла создать корпус. Однако ВС РФ предпринимает попытки остановить ВСУ. Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин, пишет ОСН.

«То есть практически (ВСУ — прим. ред.) вышли и оказались за рекой без переправ. Ситуация такая, что нужно или погибать, или сдаваться. Значит, диверсия по поводу Очаково, где они высадиться хотели со стороны Чёрного моря, отбита. Потому что наши на Кинбурнской косе находятся недалеко от Очакова», — заявил он.