Создать аккаунт
Главная » Украина » Оккупанты в Крыму уже пакуют вещи и готовятся бежать

Оккупанты в Крыму уже пакуют вещи и готовятся бежать

1


Россияне готовятся бежать из Крыма / фото: ТСН
Военные РФ и представители оккупационных властей Крыма все тревожнее чувствуют себя на полуострове, поэтому рассматривают разные варианты бегства оттуда. Основной способ для оккупантов покинуть Крымский полуостров пролегает через Керченский мост.
Об этом в эфире телемарафона сообщила начальница пресс-центра оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.
По ее словам, российские захватчики всерьез задумываются над разными маршрутами побега из Крыма к себе за «поребрик», поскольку понимают уровень опасности для себя и своих родных на фоне контрнаступления ВСУ.
«Они продолжают паковать вещи, осознавать тревожность своей ситуации и, в принципе, изучают карту движения, карту дорог, возможные варианты выхода, передвижение за «поребрик». Поскольку из Крыма тоже нужно суметь выбраться», – сказала она.
Гуменюк считает, что основным путем выезда из Крыма для оккупантов будет незаконно построенный Крымский мост через Керченский пролив. Однако мост, после взрыва в октябре 2022 года, уже не так надежен, особенно в те дни, когда море штормит.
«Кроме того, они используют паромную переправу и пока надеются, что частично смогут проехать временно оккупированной материковой частью Украины. Но каждый раз им все тревожнее, как они любят говорить, и пытаются искать альтернативные способы», – сказала Гуменюк.
В то же время начальница прессцентра добавила, что безопасных способов бежать из Крыма не так уж много, а те «зубы дракона», которые военные РФ установили вдоль побережья как будто специально нацеленные на то, чтобы оккупанты «не так быстро убегали».
Напомним, 18 мая в Крыму произошел подрыв железнодорожного полотна в районе Бахчисарая, в результате которого с путей сошли 5 вагонов с зерном. Железнодорожное движение между Симферополем и Севастополем было приостановлено.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК