Три новых экспедиции Фёдора Конюхова: куда теперь отправится великий путешественник


Три новых экспедиции Фёдора Конюхова: куда теперь отправится великий путешественник
Знаменитый и несгибаемый российский путешественник Фёдор Конюхов еще дух не перевёл после своего последнего приключения, а уже планирует три новых экспедиции.

Как выяснили «Экспресс-Новости» со слов сына путешественника Оскара, новые планы Фёдора не связаны с морем. Видимо, за последнее путешествие Конюхов вдоволь наглотался солёной морской водицы, стоит передохнуть.

Запланированные экспедиции связаны исключительно с небом. Во-первых, Фёдор Конюхов твёрдо намерен побить рекорды высоты на воздушном шаре, который на день сегодняшний составляет 21 километр. Эту высоту в своё время взял путешественник из Индии. Фёдор намерен перекрыть её сразу на четыре километра. Задачу перед собой Конюхов поставил в 25 километров.

Под эту интересную затею для Фёдора уже изготовлен самый огромный за всю историю воздушный шар на сто тысяч кубометров.

Три новых экспедиции Фёдора Конюхова: куда теперь отправится великий путешественник


Предположительно, полёт должен занять не больше одного дня. Стартовать Фёдор намерен с одного из самых жарких мест на планете – из австралийской пустыни.






После этого наш путешественник намерен обогнуть земной шар, извините за каламбур, на воздушном шаре. Причём, без посадки. Как просчитали эксперты британской компании Cameron balloons, которая изготавливала воздушные шары для экспедиций Конюхова, подобный перелёт может занять около трёх недель.

Третье из уже запланированных путешествий Конюхов намерен предпринять примерно через три года. Это будет так же «кругосветка», но на этот раз в полёт Фёдор отправится на специальном самолёте, работающем от солнечных батарей. Прототип самолета уже построен, но понятно, что его ещё будут испытывать не один раз и постепенно доводить до ума.

Кстати, и эту экспедицию российский путешественник также собирается провести без посадки. Предположительный срок этого занимательного приключения – от недели до десяти дней.

Три новых экспедиции Фёдора Конюхова: куда теперь отправится великий путешественник


Напомним, 9 мая этого года Фёдор Конюхов достиг мыса Горн и группы островов Диего-Рамирес - самой южной точки Чили и Южной Америки в целом. Тем самым он завершил первый этап своего кругосветного путешествия через южный Тихий океан с запада на восток и стал первым в мире человеком, который в одиночку прошёл из Новой Зеландии до Чили на весёльной лодке.


#Конюхов #Путешествие #Экспедиция #Воздушный шар #План #Небо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: