Биатлонистку Васильеву могут дисквалификация до конца сезона


Биатлонистку Васильеву могут дисквалификация до конца сезона


Российскую биатлонистку Маргариту Васильеву могут дисквалифицировать до конца сезона.

Под дисквалификацию она может попасть из-за того, что течение 12 месяцев не прошла определенное количество допинг-тестов, передает Информинг.Ру. 27-летняя Васильева пропустила уже три допинг-теста и поэтому ее ожидает наказание.

Так, третий допинг-тест Васильева пропустила, поскольку уезжала на этапы Кубка мира в Канаде и США, тогда как допинг-офицеры ожидали биатлонистку в Красноярске.

Читайте на Информинг.Ру: в Зеефельде состоится индивидуальная гонка у женщин






Из-за нарушений антидопингового кодекса Васильевой грозит наказание сроком от одного года до двух лет. Васильева уже направила объяснительное письмо в адрес Международного союза биатлонистов, в котором попросила не наказывать ее.

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая отметила, что четкая работа с профилем в системе АДАМС является частью деятельности любого профессионального спортсмена, которой нельзя пренебрегать, и выполнять все требования не так уж и сложно. Есть даже специальный видеоурок по заполнению АДАМС.

«У биатлонистки должно было иметься желание научиться вести свой профиль АДАМС, а если оно отсутствует, то от этого и все проблемы, которые у нее имеются сейчас», - подчеркнула Пахноцкая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: