«Не были безупречны»: Медведеву и Туктамышеву «прокатили» с ЧМ по фигурному катанию


«Не были безупречны»: Медведеву и Туктамышеву «прокатили» с ЧМ по фигурному катанию


Представители Федерации фигурного катания на коньках России подали заявку на участие ЧМ по фигурному катанию, в которой указали список участниц. СМИ узнали, что в основу не попали две ведущие фигуристки страны – Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева. Девушки пока заявлены только как запасные спортсменки, информирует Информинг.Ру.

Глава ФФККР Александр Горшков пояснил, что на Чемпионат мира решили отправить тех же участников, которые были заявлены на Чемпионат Европы в Минске. А на этом первенстве Туктамышева и Медведева были в запасе. Однако не исключается, что их могут еще «перебросить» в основу.

«Не были безупречны»: Медведеву и Туктамышеву «прокатили» с ЧМ по фигурному катанию

«Заявочный состав, включая запасных, остался прежним. Регламент ISU позволяет нам внести возможные изменения в основном составе до старта чемпионата мира», - рассказал Горшков.

Напомним состав участников от России на Чемпионат Европы, который в конце января прошел в столице Белоруссии.






Женщины: Станислава Константинова, Алина Загитова, Софья Самодурова. Запасные: Елизавета Туктамышева, Евгения Медведева.

Мужчины: Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Самарин. Запасные: Андрей Лазукин, Дмитрий Алиев, Сергей Воронов.

Читайте на Информинг.Ру другие спортивные новости: Определились все участники ЧМ-2019 по баскетболу

Пары: Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Наталья Забияко, Александр Энберт, Александра Бойкова, Дмитрий Козловский. Запасные: Дарья Павлюченко, Денис Ходыкин, Анастасия Мишина, Александр Галлямов.

Танцы на льду: Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Александра Степанова, Иван Букин, Софья Евдокимова, Егор Базин. Запасные: Бетина Попова, Сергей Мозгов, Анастасия Скопцова, Кирилл Алешин, Тиффани Загорски, Джонатан Гурейро.

Читайте на Информинг.Ру: Божена Рынска захотела лечь в могилу вместе с Игорем Малашенко

Заявку национальной сборной на мировое первенство одобрил серебряный призер Олимпиады 2002 года Илья Авербух. Он уверен, что Федерация приняла верное решение, потому как «выступление Медведевой и Туктамышевой не было безупречным и безошибочным». Следовательно, пенять фигуристкам следует исключительно на самих себя. Авербух подчеркнул, что заявка отечественной команды вполне объективная.

Чемпионат мира 2019 по фигурному катанию будет проходить в Японии с 18 по 24 марта. Сборная РФ поедет на первенство по максимальной квоте во всех дисциплинах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: