Сборная России заняла седьмое место в смешанной эстафете в Солт-Лейк-Сити


Сборная России заняла седьмое место в смешанной эстафете в Солт-Лейк-Сити


В Солт-Лейкс-Сити завершился 8 этап Кубка мира по биатлону 2018-2019. Последним соревнованием для лучших биатлонистов мира в Северной Америке стала смешанная эстафета. Выиграла ее команда Франции, Россия показала только седьмой результат, информирует Информинг.Ру.

Тренерский штаб от команды России на заключительную гонку в Солт-Лейк-Сити выставил четырех биатлонистов – Александра Поварницына и Александра Логинова, а также Ларису Куклину и Маргариту Васильеву.

Вначале предполагалось, что первый этап от России побежит Евгений Гараничев, однако последние дни старты для него не задались. В тренерском штабе объяснили, что решили заменить Гараничева на Поварницына из-за легкой простуды Евгения. Напомним, что этот биатлонист не бежал и гонку преследования, так как опоздал на старт.

Читайте на Информинг.Ру: По делу о массовой драке в Печатниках арестовали известного исламского блогера






Возможно, именно Гараничева не хватало вчера нашим парням и девушкам для того, чтобы попасть в призовую тройку. В итоге смешанную эстафету выиграл французский квартет: Кентен Фильон-Майе, Симон Дестье, Селия Эмонье и Анаис Шевалье. На восьми огневых рубежах они использовали три дополнительных патрона.

Второе место в смешанной эстафете досталось сборной команде Германии. Третьими стали спортсмены из Норвегии.

Россияне стали седьмыми, уступив французам 2.41,3 минуты.

Читайте на Информинг.Ру: Гороскоп для всех знаков Зодиака на неделю с 18 по 24 февраля 2019 года

Старший тренер сборной России по резерву Сергей Белозеров прокомментировал результат национальной команды в смешанной эстафете. По его словам, радоваться особенно нечего, стреляли некачественно, поэтому не смогли сократить расстояние. В тренерском штабе рассчитывали, что с таким составом сборная России попадет хотя бы в ТОП-5.

Напомним, эстафетные гонки стали заключительными – впереди биатлонистов ждет Чемпионат мира, который стартует уже в марте.

По итогам восьми этапов КМ 2018-2019 Россия в медальном зачете находится на шестой позиции. Первая – Норвегия. На второй строчке Франция, третья – Италия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: