Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2019 году: расписание выступлений и трансляций, по какому каналу, кто выступает от России, Загитова, прогноз


Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2019 году: расписание выступлений и трансляций, по какому каналу, кто выступает от России, Загитова, прогноз

Чемпионат Европы по фигурному катанию 23-27 января 2019 года почитатели одного из самых красивых видов спорта могут посмотреть во время прямой трансляции в соответствии с расписанием по дням.
Выступления участников будут демонстрироваться на спортивных каналах на телевидении. Претендентами на победу станут представители европейский государств, которые входят в Международный союз конькобежцев.

Где пройдет?

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 года, как и Европейские игры, состоится в Минске с 21 по 27 января. На проведение турнира также претендовали:
  • Грац (Австрия);
  • Киев (Украина);
  • Таллин (Эстония);
  • Загреб (Хорватия).
Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2019 году: расписание выступлений и трансляций, по какому каналу, кто выступает от России, Загитова, прогноз

Большинством голосов в Международном союзе конькобежцев (ISU) была одобрена белорусская заявка. Главной площадкой проведения турнира станет «Минск-Арена», обладающая достаточной вместимостью и развитой инфраструктурой. Спортивный комплекс не раз принимал состязания мирового масштаба, в том числе игры КХЛ наряду с выступлениями знаменитых артистов. Одновременно под сводами «Минск-Арены» смогут разместиться свыше 15 тыс. зрителей. На ЧЕ по фигурному катанию 2019 года ожидается аншлаг, поэтому желающим увидеть прокаты лучших спортсменов континента следует заранее приобрести билеты.

Расписание по дням и время трансляции Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 года

Расписание по дням и время трансляции Чемпионата Европы по фигурному катанию с 23 по 27 января 2019 года на телевидении поможет поклонникам данного вида спорта сориентироваться и не пропустить выступления любимых спортсменов. Кроме того, следить за развитием событий можно в ходе онлайн-трансляции.
Читайте такжеКриштиану Роналду дали 2 года тюрьмы условно по делу об уходе от налогов в Испании и штраф 18,8 миллиона евро23.01.2019 года (среда):
  • 11.45 — 16.55 (мск) – женские выступления в короткой программе (МАТЧ! ТВ, Первый канал);
  • 19.00 — 20.55 (мск) – парные выступления в короткой программе (МАТЧ! Арена, Первый канал).
24.01.2019 года (четверг):
  • 12.00 — 17.40 (мск) – мужские выступления в короткой программе (МАТЧ! Арена, Первый канал);
  • 19.40 — 21.55 (мск) – выступления пар в произвольной программе (МАТЧ! Арена, Первый канал).
25.01.2019 года (пятница):
  • 12.40 — 16:30 (мск) – ритм-танец в категории танцы на льду (МАТЧ! Арена, Первый канал);
  • 18.00 — 21:55 (мск) – женские выступления в произвольной программе (МАТЧ! Арена, Первый канал).

26.01.2019 года (суббота):
  • 11.15 — 15.10 (мск) – мужские выступления в произвольной программе (МАТЧ! Арена, Первый канал;
  • 16.25 — 19.45 (мск) – произвольная программа в танцах на льду (МАТЧ! Арена, Первый канал).
27.01.2019 года (воскресенье):
  • 15.00 — 17.30 (мск) – показательные выступления участников (МАТЧ! Арена).

Программа турнира

Регламент проведения European Figure Skating Championship 2019 не претерпел серьезных изменений. По-прежнему спортсмены будут соревноваться в четырех основных дисциплинах, таких как:
  • мужское одиночное катание;
  • женское одиночное катание;
  • парное катание;
  • танцы на льду.
В каждой отдельной дисциплине выбранная судейская коллегия оценивает прокат спортсмена на основании 6-бальной системы, где 0,0 – это «не выполнено», а 6,0 – это «безукоризненно». Баллы выставляют за техническое исполнение элемента и артистизм во время выступления. Нередко в вопросе оценки проката фигуристов немалую роль играет субъективный фактор, когда судья из определенной страны намеренно «тянет» своего спортсмена, одновременно занижая баллы конкурентам.

Участники первенства

В рассматриваемом турнире имеют право выступить спортсмены, достигшие 15-летнего возраста, и только из стран, входящих в Международный союз конькобежцев (ISU). Для получения права участия фигуристы должны выполнить минимальную техническую оценку на внутренних или международных соревнованиях, предшествующих ЧЕ. Ознакомиться с установленными баллами вы можете из следующей таблицы:
Читайте такжеКогда состоится бой Емельяненко vs Бейдер в 2019 году: время начала, прогноз и ставки на чемпионский поединок финал Гран-при Беллатор
Название дисциплины
Короткая программа
Произвольная программа
Мужское одиночное катание
25
45
Женское одиночное катание
20
36
Парное катание
20
36
Танцы на льду
19
29
Наибольшее количество квот (по три в каждой дисциплине) получили спортсмены России. В парном катании по три представителя сможет делегировать Италия, а в танцах на льду – Франция и Италия. По два своих спортсмена в соревновательных дисциплинах выставит целый ряд стран (Великобритания, Швеция, Швейцария, Испания, Дания, Грузия и др.). Национальные федерации вправе самостоятельно выбрать, кто представит их страну на Чемпионате Европы по фигурному катанию 2019 года.

Участники Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 года в Минске

Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2019 году: расписание выступлений и трансляций, по какому каналу, кто выступает от России, Загитова, прогноз






Ныне действующими чемпионами Европы являются испанец Хавьер Фернандес (мужское одиночное катание), россиянка Алина Загитова (женское одиночное катание), представители России Евгения Тарасова и Владимир Морозов (парное катание), французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (танцы на льду).
Участвовать в турнире могут фигуристы из европейский государств, входящих в состав Международного союза конькобежцев (ISU). В их число попадают израильские, турецкие, грузинские, армянские и азербайджанские спортсмены.
Претенденты на победу в европейском первенстве должны соответствовать не только требованиям национальных федераций фигурного катания, но и обладать минимальной технической оценкой элементов на международных состязаниях, предшествующих Чемпионату Европы. Немаловажно, что фигуристы должны достичь определенного возраста для участия в престижном состязании. На 1 июля 2018 года спортсменам должно исполниться 15 лет.

Фавориты турнира

Многие эксперты склоняются к тому, что континентальное первенство наверняка пройдет с подавляющим преимуществом команды России. Фигуристы из этой страны на протяжении десятилетий являются законодателями мод в прокатах на льду, безукоризненно выполняя сложнейшие элементы. Среди главных факторов, которые говорят в пользу российских спортсменов, отметим:
  • зрелищные прокаты;
  • наличие талантливых тренеров;
  • мастерство отдельных фигуристов.
Читайте такжеКогда состоится бой Емельяненко vs Бейдер в 2019 году: время начала, прогноз и ставки на чемпионский поединок финал Гран-при БеллаторОтдельно хотелось бы отметить место проведения Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 года. Соседняя Белоруссия уже давно является дружественной страной для РФ, в результате чего российские спортсмены будут чувствовать себя как дома. Тысячи болельщиков на «Минск-Арене» неизменно поддерживают отечественных фигуристов, которые продемонстрируют мастерство и умение в погоне за золотыми медалями.
В мужском одиночном катании главными соперниками России станут Испания, Италия и Франция. На ЧЕ-2018 Дмитрию Алиеву и Михаилу Коляде не хватило совсем немного для первого места (золото досталось испанцу Хавьеру Фернандесу). На предстоящем первенстве мы, скорее всего, увидим этих же спортсменов, плюс еще одного талантливого парня из РФ. Приобретенный опыт должен помочь ребятам завоевать первые места в протоколе.
Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2019 году: расписание выступлений и трансляций, по какому каналу, кто выступает от России, Загитова, прогноз

В женском одиночном катании зрителей ждет нешуточная борьба. Молодая поросль российских фигуристок разыграет между собой золото, но в эту битву могут также вклиниться француженки, бельгийки и итальянки. При столь идентичном уровне мастерства на распределение мест повлияет малейшая помарка в прокате.
В парном катании Россия не знает соперников на протяжении нескольких Чемпионатов Европы. К примеру, на турнире 2018 года всю призовую тройку заняли спортсмены из этой страны, а первенствовала пара Евгении Тарасовой/Владимира Морозова. Сколько призовых мест удастся взять россиянам на ЧЕ-2019, узнаем очень скоро.
Чемпионат Европы по фигурному катанию в 2019 году: расписание выступлений и трансляций, по какому каналу, кто выступает от России, Загитова, прогноз

В танцах на льду отечественные фигуристы ведут ожесточенное сражение с Францией и Италией. Пока борьба проходит с переменным успехом, однако на предстоящем первенстве у России есть неплохие шансы взять реванш, например, за поражение в 2018 году. Тогда пару Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева опередил итальянский дуэт Габриэллы Пападакис/Гийома Сизерона. Для первой строчки в протоколе потребуется безупречный прокат хотя бы одной из трех российских пар.
Читайте такжеКогда состоится бой Емельяненко vs Бейдер в 2019 году: время начала, прогноз и ставки на чемпионский поединок финал Гран-при БеллаторТаким образом, дата и место проведения Чемпионата Европы по фигурному катанию определены, а болельщикам осталось дождаться увлекательного события. В Минске, где любят и горячо поддерживают спортсменов из России, у наших ребят есть неплохие шансы на успех. Не пропустите трансляции турнира, который состоится с 21 по 27 января.

Итоги Чемпионата Европы по фигурному катанию 2018 видео:


Прямая трансляция проката Загитовой на чемпионате Европы по фигурному катанию

Сегодня в столице Беларуси Минске стартует чемпионат Европы по фигурному катанию.
Первыми на лед с короткой программой выйдут женщины. Примечательно, что на данном турнире выступит Олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова из России. Конкуренцию ей попытаются составить ее соотечественницы Софья Самодурова и Станислава Константинова.
С 14.45 по времени Астаны (и 11.45 по московскому времени) сразу несколько каналов покажут выступления спортсменок — из пятой и шестой разминок.
Свои программы откатают:
Пятая разминка
25. Анита Остлунд (Швеция) 26. Вивека Линдфорс (Финляндия) 27. Иветт Тот (Венгрия) 28. Николь Шотт (Германия) 29. Эмми Пелтонен (Финляндия) 30. Николь Райичова (Словакия)
Шестая разминка
31. Алина Загитова (Россия) 32. Станислава Константинова (Россия) 33. Лорин Лекавалье (Франция) 34. Мэ Беренис Мейте (Франция) 35. Софья Самодурова (Россия) 36. Алексия Паганини (Швейцария)
Посмотреть прямую трансляцию чемпионата Европы по фигурному катанию в короткой программе у женщин можно ЗДЕСЬ:
Ссылка 1
Ссылка 2 (с 16.00 по московскому времени)
Ссылка 3 (с 11.15 по московскому)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: