Стали известны подробности гибели юной чемпионки России по панкратиону


Стали известны подробности гибели юной чемпионки России по панкратиону


Стало известно, при каких обстоятельствах погибла 15-летняя чемпионка России по панкратиону (кулачном бою) Ирина Рыбникова. О несчастном случае в подробностях рассказал глава Ангарского отделения Федерации панкратиона Абдулатип Казбеков, информирует Информинг.Ру.

По его словам, 15-летняя девушка погибла в своем номере в гостинице города Братска Иркутской области. Ирина Рыбникова решила принять ванну, взяла с собой и телефон. Однако аккумулятор был почти разряжен, и девушка поставила гаджет на зарядку. Она разговаривала со своим знакомым, а потом отвлеклась и уронила трубку в воду. В этот момент ее ударило током. Поражение оказалось смертельным.






«Наш спортивный врач обнаружил Ирину, которая купалась в ванной, разговаривая по сотовому телефону, который стоял на зарядке. Случайно уронила телефон в воду и погибла от удара током», - рассказал Казбеков.

Ирина Рыбникова была подающей надежды спортсменкой. Девушке было всего 15 лет. Все восхищались ее красотой и навыками в борьбе. В начале весны нынешнего года она выиграла чемпионат России по панкратиону и получила место в сборной страны – оно давало ей право принимать участие в крупных международных турнирах.

Панкратион или, как его еще называют, кулачный бой – древнее единоборство. Сейчас оно возрождается во многих странах мира, в том числе и в России.

Панкратион вошел в программу Олимпийских игр еще в античные времена - в 648 году до нашей эры.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: