15 мая День рождения великой киноактрисы Светланы Светличной


15 мая День рождения великой киноактрисы Светланы Светличной
В 1940 году, 15 мая, в городе Ленинакан (ныне Гюмри) в Армении родилась будущая Заслуженная артистка России Светлана Светличная, советская и российская актриса театра и кино.

Самой первой главной ролью актрисы было воплощение персонажа Нины Колчиной в фильме Татьяны Лиозновой «Им покоряется небо». В этот период творческой жизни Светлана Светличная выполняет еще ряд занимательных ролей. Но самую большую популярность и любовь зрителей ей принесла картина Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». После этой роли Светлана стала первой актрисой в истории советского кино, показавшей стриптиз. А фраза «Не виноватая я... Он сам пришел!», которую сказала героиня Светланы Афанасьевной, стала афоризмом.

Были и другие роли у Светличной, запомнившиеся зрителю. Например, в балладе про войну «Чистые пруды» она играла роль Кати-русалки. В известной комедии Эдмона Кеосаяна «Стряпуха» Светлана была в роли Павлины Хуторной. В мелодраме «Неподсуден» ей достался персонаж стюардессы Вики. В «Семнадцать мгновений весны» она была прекрасной застенчивой немецкой девушкой Габи, которая «по уши» влюблена в Штирлица. Имидж самой красивой девушки СССР у Светланы сложился благодаря этим ролям.

15 мая День рождения великой киноактрисы Светланы Светличной

В начале 90-х Светличную и её супруга – Владимира Ивашова – перестали приглашать на съемки. Большим ударом для обоих актёров стал развал Театра-студии киноактера. Светлана приняла роль жены, матери и домохозяйки, а вот муж Владимир свою невостребованность переживал с трудом. Ему пришлось пойти работать простым рабочим на стройку. Работа оказалась непосильной и стала причиной преждевременной смерти. ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что актёра Владимира Ивашова не стало 23 марта 1995 года.






После смерти мужа Светлане приходилось не просто: некоторое время она бедствовала, подрабатывала уборщицей. Однако сыновья не оставили её на произвол судьбы. После долгого периода актриса вновь начала сниматься в кино – «Богиня», «Куратор», «Девушка и смерть», телесериале «Гаражи» и т.д.

15 мая День рождения великой киноактрисы Светланы Светличной

Светлана Афанасьевна Светличная обожает своих зрителей и живое общение с ними. Поэтому у актрисы проходят множество творческих встреч, как в России, так и за границей. Также Светлану можно увидеть в различных телевизионных программах и проектах.

Всё своё свободное время она любит проводить с друзьями и близкими людьми. Ещё Светличная является талантливым дизайнером и ей удаётся создавать красивую одежду и головные уборы. Даже в свои годы (актриса отмечает 79 день рождения) ей удается оставаться женщиной от кончиков пальцев до кончиков ногтей.

15 мая День рождения великой киноактрисы Светланы Светличной

#Актриса #Светлана светличная #День рождения #Главная роль #Талант

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: