Музей героической истории России
Что посетить туристу, приехавшему полюбоваться российской столицей? Красная Площадь, Мавзолей, Чистые Пруды, и т.д., скажете вы. Да, это визитные карточки Москвы, о которых знает чуть ли не каждый иностранец. А про Государственный Центральный музей современной истории России, что расположен на Тверской улице многие слышали? Если нет, то об этом удивительном по красоте и познавательности месте сейчас и расскажем подробнее. Чтобы попасть в столицу нашей Родины достаточно заказать тур онлайн onlinetours.ru, и вперед, навстречу новым впечатлениям.
Если прогуливаться по историческому центру Москвы, этот музей не трудно найти, он расположен в старинном здании с множеством красивых белоснежных колонн, бывшем особняке 18 века, построенном архитектором А. Менеласом. Это здание имеет богатую историю, в 1830-х годах здесь располагался элитный в то время Московский английский клуб, где собирались сливки аристократического общества не только России, но и других стран. В год свершения Октябрьской революции мероприятия этого клуба прекратились, и здание переоборудовали для экспозиций, посвященных революциям 1917 года.
Государственный Центральный музей современной истории России – это, на сегодняшний день, один из самых крупных музеев на постсоветском пространстве с экспозициями, посвященными революционным событиям в России. Правда, в выставочных залах представлены экспонаты и повседневной жизни советских граждан в годы коллективизации, великих строек и развития науки.
Проходя из зала в зал, складывается такое ощущение, будто сам становишься участником тех событий. Вот повседневная крестьянская одежда 1920-30-х годов прошлого века, старинный патефон, который еще можно встретить в некоторых сельских домах. А вот вырезки из пожелтевших газет и советская Конституция сталинского периода на фоне портрета вождя.

Впечатляюще оформлены залы музея, которые с точностью до мелочей передают дух той эпохи, даже запах там стоит знакомый еще с детства. Массу впечатлений вызывает выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Сотни фотографий, карт, оружия, солдатских вещей и узников лагерей смерти…
Далее переходим к годам освоения целинных земель, комсомольских строек и советской культуре брежневских времен. Заканчиваются экспозиции первыми годами уже современной России, которые вызывают смешанные чувства. Но это часть нашей истории, которая также впечатляет посетителей.
Кстати, немало музеев с похожей тематикой можно посетить, отправившись, например, в Минск, Санкт-Петербург, Севастополь или Омск. Конечно, многие предпочитают отправляться на отдых, например, в экзотический Тайланд omsk.onlinetours.ru/tury/thailand. Но разве может пальмовая экзотика заменить путешествие по былому нашего родного края? Богатое прошлое наших городов, по музейным экспонатам которых смело можно учить
историю всей страны? Входные билеты в такие музеи продаются по символическим ценам, а впечатления остаются на долгие годы!
Обсудим?
Смотрите также: