Музей героической истории России


Музей героической истории России

Что посетить туристу, приехавшему полюбоваться российской столицей? Красная Площадь, Мавзолей, Чистые Пруды, и т.д., скажете вы. Да, это визитные карточки Москвы, о которых знает чуть ли не каждый иностранец. А про Государственный Центральный музей современной истории России, что расположен на Тверской улице многие слышали? Если нет, то об этом удивительном по красоте и познавательности месте сейчас и расскажем подробнее. Чтобы попасть в столицу нашей Родины достаточно заказать тур онлайн onlinetours.ru, и вперед, навстречу новым впечатлениям.

Если прогуливаться по историческому центру Москвы, этот музей не трудно найти, он расположен в старинном здании с множеством красивых белоснежных колонн, бывшем особняке 18 века, построенном архитектором А. Менеласом. Это здание имеет богатую историю, в 1830-х годах здесь располагался элитный в то время Московский английский клуб, где собирались сливки аристократического общества не только России, но и других стран. В год свершения Октябрьской революции мероприятия этого клуба прекратились, и здание переоборудовали для экспозиций, посвященных революциям 1917 года.
Музей героической истории России

Государственный Центральный музей современной истории России – это, на сегодняшний день, один из самых крупных музеев на постсоветском пространстве с экспозициями, посвященными революционным событиям в России. Правда, в выставочных залах представлены экспонаты и повседневной жизни советских граждан в годы коллективизации, великих строек и развития науки.






Проходя из зала в зал, складывается такое ощущение, будто сам становишься участником тех событий. Вот повседневная крестьянская одежда 1920-30-х годов прошлого века, старинный патефон, который еще можно встретить в некоторых сельских домах. А вот вырезки из пожелтевших газет и советская Конституция сталинского периода на фоне портрета вождя.
Музей героической истории России

Впечатляюще оформлены залы музея, которые с точностью до мелочей передают дух той эпохи, даже запах там стоит знакомый еще с детства. Массу впечатлений вызывает выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Сотни фотографий, карт, оружия, солдатских вещей и узников лагерей смерти…

Далее переходим к годам освоения целинных земель, комсомольских строек и советской культуре брежневских времен. Заканчиваются экспозиции первыми годами уже современной России, которые вызывают смешанные чувства. Но это часть нашей истории, которая также впечатляет посетителей.
Музей героической истории России

Кстати, немало музеев с похожей тематикой можно посетить, отправившись, например, в Минск, Санкт-Петербург, Севастополь или Омск. Конечно, многие предпочитают отправляться на отдых, например, в экзотический Тайланд omsk.onlinetours.ru/tury/thailand. Но разве может пальмовая экзотика заменить путешествие по былому нашего родного края? Богатое прошлое наших городов, по музейным экспонатам которых смело можно учить

историю всей страны? Входные билеты в такие музеи продаются по символическим ценам, а впечатления остаются на долгие годы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: