Россиянам пообещали массовые сокращения


Россиянам пообещали массовые сокращения

Совсем немного времени остается до того, как в России произойдет очередная волна массовых сокращений. Это случится уже предстоящей весной. Согласно имеющимся сегодня прогнозам, под сокращение могут попасть примерно 115 тысяч работающих россиян.

В первую очередь неприятная участь затронет работников сферы автомобилестроения. Именно здесь ожидаются самые массовые увольнения, на что обратили внимание в Министерстве труда и социальной защиты населения со ссылкой на данные служб занятости. Также увольнение грозит сотрудникам финансовой и транспортной сфер.

Что касается географического разброса, то в первую очередь от сокращений пострадают жители Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.
По поводу причин эксперты выделили следующие моменты: санация банков, остановка производства из-за переизбытка продукции на рынке и низкая конкурентоспособность компаний.






Согласно действующему в нашей стране законодательству, работодатель должен в обязательном порядке известить сотрудника о сокращении, при чем сделано это должно не менее чем за два месяца до увольнения. Также работнику должны быть предложены альтернативные варианты по работе в организации.

В случае ухода гражданину выплачивается выходное пособие в размере месячной зарплаты. Тот, кто не смог устроиться на новое место в течение последующих двух месяцев, получает в этот период среднемесячный оклад.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: