Фестиваль ледяных скульптур в Перми Зимний вернисаж: победили скульпторы из Рязани


Фестиваль ледяных скульптур в Перми Зимний вернисаж: победили скульпторы из Рязани

В субботу, 19 января 2019 года в Перми подвели итоги 6 фестиваля по изготовлению снежной и ледовой скульптуры "Зимний вернисаж". Первое место в нем заняли рязанцы – Юрий и Владимир Мистрюковы, сообщают местные СМИ.

На сей раз основной на конкурсе была японская тематика. Мастера из Рязани Юрий и Владимир Мистрюковы представили композицию «Один взмах меча». Это кусочек бамбукового леса из тонких ледяных прутиков.

– Самураи соревнуются в искусстве владения мечом, разрубая несколько бамбуковых ростков. Далеко не все воины это могут сделать. В нашей композиции самурай разрубает больше десятка побегов бамбука. То есть, разрубая лес одним взмахом меча, самурай демонстрирует непоколебимость своих убеждений и твердость своих идеалов, – отметил Юрий Мистрюков.

Пермь 6 Кубок России по снежной и ледовой скульптуре Зимний вернисаж


Фестиваль ледяных скульптур в Перми Зимний вернисаж: победили скульпторы из Рязани

В Перми подошел к концу 6 Кубок России по снежной и ледовой скульптуре "Зимний вернисаж". Тема конкурса была японское искусство. Итоги конкурса были подведены в субботу, 19 января 2019 года. Было разыграно три призовых места и вручено три специальных приза.

На конкурсе участвовало 22 скульптора, которые возвели 11 ледовых скульптур. Конкурс был многонациональный, в нем принимали участие авторы из России, Китая, Малайзии и Сингапура.

Читайте такжеТатьянин день в 2019 году: когда, какого числа, православный праздник Святой Татьяны

Призеры 6 Кубка России по снежной и ледовой скульптуре Зимний вернисаж


Фестиваль ледяных скульптур в Перми Зимний вернисаж: победили скульпторы из Рязани

Победителями стали рязанцы Юрий и Владимир Мистрюковы (1 место) за композицию "Один взмах меча". В ней парни запечатлели боевой дух самурая, который передается мечу и затем при его помощи, можно срубить не одно бамбуковые дерево, а несколько.

На втором месте оказались гости из Санкт-Петербурга — Иван Зверев и Вадим Пархоменко, которые создали "Ледяной театр". Ребята сказали, что их тема посвящена японскому театру, его традициям, также в свою скульптуру они вклинили героя современного аниме. По словам авторов, свою работу они посвятили двум странам России и Японии. России потому, что 2019 год – это год Театра.






Третье призовое место досталось Андрею и Николаю Кокориным, из Екатеринбурга, за их работу "Токио — технологии и традиции". В своей композиции авторы показали технический прогресс Японии с переплетением японских традиций, истории и культуры.

Специальный приз от главы города Пермь получили уроженцы Якутска Петр и Роман Петуховы, за ледовую скульптуру "Хранитель". Хранителя молодые люди изобразили в виде дракона. Согласно японской легенды, дракон подарил свою жизнь для спасения земли, которая погибала. Своими слезами дракон наполнил русла рек, шагами — возрождал жизнь на пустынных местах. После того как погибающая Земля ожила, дракон развернул крылья и превратился в японскую сакуру.

Читайте такжеДве королевы 2019 фильм: премьера в России, рецензия и сюжет, актёры и роли, отзывы критиков и зрителейПриз Николая Полукарова достался за скульптуру "Гиганты сумо" — матери с сыном из Перми — Наталье и Арсению Белобородовым. Авторы в своей работе отразили японскую борьбу, ее величие, силу и в тоже время грациозность.

Специальный приз от жюри был вручен гостям из Малайзии — Йонг Чонг Минг и Ридван Бин Херман, за прекрасную композицию "Могущество Гуань Инь".

Десятерым оставшимся конкурсантам фестиваля Ледяной скульптуры были вручены почетные дипломы.

Начало и завершение 6 Кубка России по снежной и ледовой скульптуре Зимний вернисаж


Фестиваль ледяных скульптур в Перми Зимний вернисаж: победили скульпторы из Рязани

В воскресенье, 13 января 2019 года начался 6 Кубок России по снежной и ледовой скульптуре, на протяжении 6 дней избранные скульпторы ваяли изо льда свои шедевры.

На конкурсный отбор подали свои заявки 110 участников, отобрали всего лишь — 22. Для изготовления ледовых фигур было использовано около 30 штук ледяных глыб. Скульпторы работали по 10 часов ежедневно, в установленное время с 9:20 до 19:20, т.к. были установлены временные рамки они занимались вырезкой своих фигур в любую погоду. Фигуры авторы вырезали по своим эскизам.

Изготовление ледяных композиций завершилось 18 января 2019 года, 19 января 2019 года подвели итоги и победители получили свои награды.

С 20 января 2019 года фигуры и композиции из льда можно лицезреть в ледовом городке "Ветер с востока", где с ними можно сделать прекрасную фото сессию. Количество экскурсий ограничено до 4 штук. Следующий фестиваль ледяных скульптур пройдет через два года, и организаторы уже имеют некоторые задумки на сей счет.

Читайте такжеЮлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: тайно обвенчались, когда, личная жизнь, здоровье Маши Кончаловской, сколько детей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: