«Будущие поколения юмористов сейчас сосут соски» - Семен Альтов


«Будущие поколения юмористов сейчас сосут соски» - Семен Альтов

«Будущие поколения юмористов сейчас сосут соски» - Семен Альтов

Писателю-сатирику Семену Альтову, который является живой легендой отечественного юмора, исполнилось семьдесят четыре года. Представители информационного портала "НьюИнформ" пообщались с сатириком об актуальном положении дел на юмористической сцене, а также узнали об отношении юмориста к современным технологиям.

 

Говоря о будущем российского юмора, Семен Теодорович философски отметил, что в мире все приходит на смену чему-то.






 

"Кто-то заменит и нас. Их лица уже мелькают на телевизионных экранах. В это же время в детских колясках сосут соски те, кто когда-то заменит сегодняшних звезд юмора. Так было и так будет — все течет, все меняется, и юмор здесь, конечно же, не исключение", — сказал Альтов.

 

Рассуждая в этом ключе, Семен Альтов коснулся высоких технологий, которые, по его мнению, серьезно изменили жизнь нынешнего поколения людей.

 

"Только представьте себе, что было бы с человеком из прошлого века, если бы ему дали смартфон? Он бы посчитал, что просто сошел с ума. Все очень изменилось, поэтому сравнивать современный юмор с тем, который был, например, в начале девяностых, уже нельзя. Что же касается технологий, то они уменьшили ценность личных контактов — уже сегодня люди в основном общаются при помощи смсок, а завтра технологии наверняка заменят объятия и поцелуи", — заявил все еще популярный, несмотря на свою принадлежность к прошлому поколению юмористов, Альтов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: