В Намибии установили колонки для вечного проигрывания одной песни


В Намибии установили колонки для вечного проигрывания одной песни

В Намибии установили колонки для вечного проигрывания одной песни

Художник из Намибии Макс Зидентопф установил интересную звуковую инсталляцию на территории пустыни Намиб — Зидентопф поставил посреди пустыни колонки на солнечных батареях, которые проигрывают одну и ту же песню в бесконечном цикле. Песню Africa от американского рок-коллектива Toto, которая теперь постоянно звучит в пустыне, можно послушать ниже.






 

"Я решил почтить эту песню как следует, и поэтому физически выставил песню "Африка" в Африке. Ну вы поняли. Надеюсь", — заявил двадцатисемилетний арт-деятель.

 

Зидентопф установил в намибийской пустыне вечную, как он заявляет, конструкцию, представляющую собой колонки, подключенные к MP3-плееру, в памяти у которого есть только одна песня. Вся система питается от энергии солнца, так что батарейка разрядится не должна.

 

Само-собой, что ничего вечного не бывает, так что художнику придется периодически проверять свой арт-объект на работоспособность.

 

Песня Africa, записанная американской рок-группой Toto, стала самой известной и узнаваемой композицией коллектива и продалась весьма впечатляющим тиражом, перевалившим за сорок миллионов экземпляров. В свое время композиция Toto - Africa удерживала первую строку в чарте Billboard Hot 100 в Соединенных Штатах Америки в течение пяти недель, что довольно значительное достижение. Кроме США, песня была очень популярной и в других странах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: