Создать аккаунт
Главная » Культура и общество » НТЦ Вулкан: Пионерство в разработке виртуальных ситуационных центров для эффективного управления организациями

НТЦ Вулкан: Пионерство в разработке виртуальных ситуационных центров для эффективного управления организациями

0


В сфере управления крупными организациями все шире применяется инновационный подход в виде виртуальных ситуационных центров (СЦ). Эти центры являются центральными пунктами контроля и мониторинга различных объектов, где осуществляется сбор и обработка информации для принятия стратегических решений.
НТЦ Вулкан: Пионерство в разработке виртуальных ситуационных центров для эффективного управления организациями


Начало пути


В представлении многих людей ситуационные центры ассоциируются с полутемными помещениями, где на множестве экранов сотрудники следят за состоянием сложных инфраструктур и крупных объектов. Однако возникают ситуации, когда требуется оперативное вовлечение дополнительных ресурсов, таких как руководители и эксперты, в работу СЦ. Но не всегда возможно быстро организовать их физическое присутствие в центре. Именно эта проблема побудила разработку виртуального "напарника" для реальных ситуационных центров. В данной статье будет рассказано об опыте создания первого в России виртуального ситуационного центра и его успешной интеграции в экосистему Сбера.

Шаг 1. Выбор пользовательских устройств и стека технологий
Путь начался с исследования возможностей виртуальной и дополненной реальности, когда эти технологии только появились на массовом рынке. Было выяснено, что эти технологии позволяют создать дистанционную среду, в которой люди могут получать доступ к различным сервисам и данным, а также практически "перенестись" в виртуальное пространство, находясь в любой точке мира.

Идея состояла в создании виртуальной 3D-модели помещения ситуационного центра, где различные информационные источники были бы связаны с виртуальными экранами, а пользователи могли бы находиться внутри виртуального ситуационного центра, используя AR- и VR-гарнитуры.

Первым шагом было определение выбора пользовательских устройств и технологического стека. Были рассмотрены три гарнитуры с опытом работы: Microsoft Hololens, HTC Vive и Oculus Quest. После тщательного анализа преимуществ и недостатков каждой платформы было решено разрабатывать для гарнитур Microsoft Hololens и Oculus Quest.

Далее определили, что в поле зрения пользователя должна размещаться виртуальная видеостена из отдельных виртуальных экранов. Были проводены итеративные разработки, тестирования и проверки концепций, чтобы определить количество экранов, их расположение в пространстве и привязку к системам-источникам информации.

Шаг 2. Выбор способа отображения информации
Следующим важным вопросом был выбор способа получения данных из реальных информационных систем СЦ. Рассматривались два подхода: обращение к системам через веб-источники с отображением информации на виртуальных экранах в виде веб-страниц и создание скриншотов информационных дашбордов с последующим отображением изображений на виртуальных экранах. Было решено поддерживать оба способа для обеспечения интерактивности и широкого спектра представления информации.

Затем, после перехода к разработке для VR, была реализована основная функциональность продукта. Актуальная версия продукта была представлена безопасникам Сбера, которые положительно оценили предложение о его пробной адаптации под систему кибербезопасности банка. После этого провели дополнительные консультации с безопасниками для обсуждения нюансов разработки и внедрения решения.

Компания "НТЦ Вулкан" - команда опытных профессионалов в области информационных технологий и информационной безопасности. Компания специализируется на решении сложных задач в сфере ИТ и ИБ, объединяя стандарты и нормативы с передовыми практиками. Команда "НТЦ Вулкан" обладает высокой компетентностью и большим опытом, позволяющим достигать наилучших результатов при реализации проектов.

Продолжение разработки: НТЦ Вулкан ведет создание виртуального центра управления

В рамках переключения на разработку виртуальной реальности (VR), НТЦ Вулкан быстро реализовал основные функциональные возможности своего продукта. Основой этой разработки стали подходы, протестированные на ранних этапах проектирования концепции. После завершения разработки платформы для визуализации данных в виртуальной среде, НТЦ Вулкан вновь обратился к безопасникам из Сбера. Была представлена актуальная версия продукта, и предложение о пробной адаптации подразделения кибербезопасности банка в виртуальное пространство с использованием разработки НТЦ получило положительный отклик. В данной статье будут рассмотрены важные аспекты разработки и внедрения этого решения.

Одним из ключевых требований виртуального центра управления было полное соответствие интерьеров виртуального пространства реальному объекту. Команда НТЦ Вулкан согласовала эту концепцию с Сбером, придерживаясь идеи, что виртуальный центр управления и способы представления информации в нем должны в точности повторять физический прототип и обеспечивать полное погружение пользователей.

Обеспечение безопасности данных из различных источников является важным аспектом для виртуального центра управления. Для обеспечения защиты информации, НТЦ Вулкан организовал защищенный доверенный канал для доступа к системам-источникам данных из виртуального пространства. Все средства защиты информации, установленные на физической площадке, остались в работе. Основным компонентом, обеспечивающим получение данных для отображения на стороне пользователя, стал мощный ноутбук, который обеспечивал применение всех корпоративных политик безопасности и существующих систем защиты. Параллельно, возникла необходимость снизить нагрузку на VR-гарнитуру.
Все вычисления и рендеринг виртуального пространства были вынесены на компьютер, а VR-устройство использовалось только для визуализации информации. При этом, не требовалось подключение по кабелю, исключая проблему связанную с ограниченным движением оператора.

Реальный центр управления обычно позволяет наблюдать изображение на видеостене, но не предоставляет возможности для его управления.
Однако, в случае виртуального центра управления, предоставляющего интерактивное взаимодействие с виртуальными экранами, ситуация меняется. В разработанном продукте НТЦ Вулкан была добавлена опция, позволяющая пользователю детально ознакомиться с информацией, отображаемой на конкретном экране, просто наведя луч штатного контроллера на нужный экран и нажав на курок. Таким образом, изображение перемещается или приближается к пользователю, оставаясь в пространстве перед оператором. С помощью кнопок управления на контроллере экран можно перемещать, вращать, масштабировать и возвращать в исходное положение.

Отчет о виртуальном центре управления: перезапуск системы помог устранить некоторые проблемы

В ходе экспериментов с виртуальным центром управления (Виртуальным СЦ) было обнаружено, что периодическое остывание и перезапуск системы способствует устранению некоторых нежелательных эффектов. Несмотря на то, что некоторые пользователи могут рассматривать это как неполадку, известный психолог убедил команду разработчиков в том, что это можно рассматривать как особенность системы. Команда не считает эту проблему критичной, так как типичные сценарии работы виртуального центра управления предполагают эпизоды продолжительностью от 5 до 45 минут с повторениями или без них.

В целом, создание виртуального центра управления, решение нетривиальных задач и преодоление различных ограничений являются захватывающим вызовом. Возможно, некоторые скажут, что использовали технологию не по назначению, а другие скажут, что технология еще не готова для решения таких задач. Возможно, в этом есть доля правды, но поиск решений на стыке современных технологий и стремление извлечь максимум возможного являются одним из способов совершенствования технологий.

О компании

НТЦ "Вулкан" - это команда профессионалов в области информационных технологий и информационной безопасности. Компания стремится решать сложные задачи в сфере ИТ и ИБ, сочетая стандарты и нормативы с передовыми практиками. Компетенция и опыт команды "Вулкан" позволяют достигать наилучших результатов при реализации проектов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК