Минераловодский округ станет первым полностью газифицированным муниципалитетом в крае

Минераловодский городской округ станет первым муниципалитетом в Ставропольском крае, где будет реализован проект стопроцентной газификации территории. Строительство и подключение объектов в рамках догазификации планируют завершить до конца текущего года.

Фото: https://senatinform.ru/

По данным АО «Минераловодская газовая компания», на текущий момент в рамках программы из поступивших заявок уже построено 153 участка (+7 нулевых) общей протяженностью свыше 12,5 километра. Общий же планируемый метраж работ составляет порядка 16 километров. До конца 2022 года специалистам осталось построить 9 объектов протяженностью чуть более 3 километров.


«Подключение населения к газу – одна из важнейших задач, о которой глава государства заявил в своем послании к Федеральному собранию в апреле 2021 года. Её реализация позволит уже к концу этого года подвести газ во все населённые пункты Минераловодского округа и существенно улучшить качество жизни людей. Это тысячи абонентов. Работа проведена действительно масштабная, а результаты говорят сами за себя», – отметил глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.