Госдума предложила установить День памяти погибших в Донбассе

Депутаты Государственной думы выступили с инициативой установить в России День памяти погибших в Донбассе

Проведение специальной военной операции по освобождению территорий Донецкой и Луганской народных республик от нацизма требует от наших военнослужащих не только патриотизма и самоотверженности, но и жертвенности. Обусловлено это тем, что как эти действия на Украине ни называй, а это реальная война между РФ и блоком НАТО во главе с США, – пишет «Политика сегодня».

Фото: https://primamedia.ru/

Отметим, что не только кадровые военные Российской Федерации, но и ополченцы Донбасса, и мирные жители региона, не пожелавшие влачить свое существование под пятой киевского националистического режима, становятся жертвами этой войны. Так что День памяти павших в боях и в мирной жизни станет вполне актуальным и своевременным решением.

О вынесении на рассмотрение в Госдуму такой инициативы рассказал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, отметив, что депутаты смогут рассмотреть возможность введения Дня памяти уже в осеннюю сессию. Но поскольку геноцид в регионе, который населяет большое количество русских людей, продолжается на протяжении последних восьми лет, жертвами которых стало очень много народа, то есть все основания полагать, что такой день будет установлен.