Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Здоровье » Ученые назвали напитки, повышающие риск заболеть раком

Ученые назвали напитки, повышающие риск заболеть раком

0


Рак и горячие напитки / фото: freepik.com
За прошедшие годы ученые открыли множество способов снижения риска развития рака. Это, конечно, здоровый образ жизни и большое количество полезных продуктов в рационе. Но, похоже, не менее важны и повседневные напитки.
Об этом сообщает Express.

По результатам исследования был сделан вывод, что очень горячие напитки могут быть связаны с 90-процентным увеличением риска развития рака пищевода.
Рак пищевода — это патологический процесс, при котором аномальные клетки начинают неконтролируемо расти в пищеводе. Пищевод — это трубка, по которой пища проходит изо рта в желудок.
Связь между употреблением горячих напитков и возможностью развития рака пищевода доказана клинически. Так, Cancer Research UK утверждает, что риск развития рака пищевода повышается при употреблении чая, кофе и других напитков высокой температуры.
Исследование показало, что регулярное употребление 700 мл чая при температуре 60°C и выше связано с повышенным риском по сравнению с людьми, употребляющими напитки при более низкой температуре.
Доктор Фархад Ислам, ведущий автор исследования и член Американского онкологического общества, советует перед употреблением горячих напитков дать им немного остыть или добавить холодное молоко. Это может снизить риск развития рака. Результаты исследования согласуются с предыдущими выводами Всемирной организации здравоохранения, которая в 2016 году заявила, что напитки с температурой выше 65°C могут быть канцерогенными.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК