Три продукта, которые помогут снизить давление без таблеток
Высокое кровяное давление (также известное как гипертония) может представлять серьезный риск для вашего здоровья из-за возможных осложнений. К счастью, есть простые способы снизить риск гипертонии и нормализовать артериальное давление (АД).
Об этом сообщает She finds
Гипертония, характеризующаяся постоянным повышенным давлением, относится к сердечно-сосудистым заболеваниям, занимающим лидирующие позиции по причинам смертности как в Украине, так и в мире. Хроническое повышение АД наносит вред головному мозгу, сердцу и почкам, и может впоследствии привести к инсульту.
Снизить риск гипертонии могут простые и доступные продукты питания, которые природно обогащены калием. Употребление этого важного минерала помогает нормализовать кровяное давление, нейтрализуя влияние натрия, являющегося одним из основных виновников гипертонии.
Врачи советуют склонным к гипертонии людям просто добавлять ежедневно в тарелку побольше здоровых продуктов с высоким содержанием калия в дополнение к регулярным физическим упражнениям. Среди продуктов с рекордным содержанием калия есть обычный картофель, белая фасоль и бананы.
Пюре из картофеля
Хотя картофель может иметь плохую репутацию из-за содержания углеводов, на самом деле он приносит много пользы для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять картофель из-за высокого содержания калия, который помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления. Дело в том, что картофель содержит 391 мг калия в каждых 100 граммах продукта.Однако есть один совет – готовьте картофель с минимальным количеством соли (менее 1 чайной ложки) и по возможности с меньшим количеством масла.
Тушеная фасоль
Фасоль – фантастическое дополнение к вашему рациону по многим причинам. Этот белок растительного происхождения обладает широким спектром полезных для здоровья свойств, а также является источником калия. По подсчетам, 200 г фасоли содержит 50% дневной нормы микроэлемента. При этом фасоль также богата белком и имеет низкий гликемический индекс, что делает ее очень полезным для диабетиков.Бананы на десерт
Высокое содержание калия в бананах – известный факт. Но основное преимущество регулярного потребления бананов в том, что эти фрукты употребляются в сыром виде, а значит они не теряют свою пользу от термической обработки. В продукте среднего размера и весом 120 грамм содержится примерно 422 миллиграмма калия.
Обсудим?
Смотрите также: