Хейтеры, спамеры и обожатели: почему мужчины так ужасно ведут себя в соцсетях

Хейтеры, спамеры и обожатели: почему мужчины так ужасно ведут себя в соцсетях

Соцсети давно уже стали неотъемлемой частью нашей жизни и местом социальной коммуникации. Из них мы узнаем о событиях в мире и в жизни наших друзей, публикуем свои заметки, размещаем фотографии, но здесь же получаем и значительную порцию негатива. Причем согласно опросу, проведенному американским исследовательским центром Pew Research, мужчины не принимают социальные сети так близко к сердцу, как женщины, поэтому среди них чаще встречаются так называемые хейтеры, тролли, дикпикеры, спамеры и другие негативные персонажи. Многие из них настолько ужасно ведут себя в соцсетях, что от них хочется держаться подальше.

Каких мужчин лучше сразу блокировать в соцсетях




Исследователи центра Pew Research считают, что негативное поведение мужчин в соцсетях может быть вызвано не только их несерьезным восприятием виртуального общения, но и психологическими проблемами. Давая краткую характеристику различным типам мужчин, они советуют никогда не иметь дело с персонажами, демонстрирующими следующее поведение:


  • мужчин, которые вместо своего портрета размещают аватарку с изображением различных персонажей, артистов, политиков или героев компьютерных игр;

  • мужчин, которые вместо своего портрета, размещают фото своего накачанного тела с голым торсом;

  • мужчин, которые ведут себя бесцеремонно, позволяя обращение к незнакомому человеку, типа «Привет, детка!» или ночной вопрос «Не спишь?»;

  • мужчин, которые после короткого общения начинают критиковать твою аватарку, прическу, позу на фотографии или взгляды на те или иные вопросы;

  • мужчин, которые на каждый твой пост дают развернутый комментарий с советами, критикой твоего мнения, провокационными высказываниями или высмеиванием.


Как правило, это люди, имеющие те или иные психологические комплексы, с которыми лучше не продолжать общение, ни к чему хорошему оно не приведет.

С какими мужчинами лучше не развивать отношений




Если вы не хотите столкнуться с разочарованием в реальной жизни, то не следует развивать отношений с мужчинами, которые ведут себя в соцсетях в соответствии с приведенными ниже характеристиками.

Обожатели


Мужчина этого типа способен вызывать приятные эмоции только поначалу, но когда он начинает публиковать восторженные комментарии под каждым вашим постом, осыпая вас комплиментами, к месту и ни к месту ставить восхищенные смайлики, такое поведение начинает быстро раздражать. Как правило, встреча в реальной жизни с таким человеком маловероятна, потому что он к ней не стремится, а общение с ним быстро надоедает.

Критики


Критики по своей назойливости во многом напоминают обожателей, но их многочисленные комментарии не такие сладкие и направлены на попытку научить вас жизни. Эти мужчины склонны высказываться на любую тему, даже в которой совершенно не разбираются. Они убеждены, что любая женщина нуждается в такой опеке и внимании с их стороны. Встреча в реальной жизни с таким персонажем вполне вероятна, но она не сулит ничего хорошего — он, скорее всего, окажется обычным занудой.

Спамеры




Этим мужчинам, как правило, нет до вас никакого дела. Они выкладывают в сеть миллион фотографий своей личной жизни, чтобы все могли видеть, что он ест на завтрак, обед и ужин, как проводит свободное время и что видит вокруг себя, отправляясь за хлебом в магазин. Причем каждый сюжет может сопровождаться серией почти одинаковых фотографий. Если этот мужчина и обращается к вам в ленте, то с единственной целью — чтобы вы оценили его сегодняшние достижения. К этому типу мужчин относятся и так называемые спортсмены, странички которых пестрят фотографиями тренировок, пробежек и соревнований.

Молчуны


Эти мужчины демонстрируют свое откровенное презрение к соцсетям. Они заводят страничку для того, чтобы быть в курсе дел своих реальных и виртуальных друзей, отслеживать происходящие в их жизни события, иногда вставлять свои умные комментарии, но при этом у них на личной страничке нет ничего. Ни личного фото, ни даты рождения, ни статуса, часто даже ни одного поста. Но в сети они бывают регулярно и могут даже написать вам в личку с предложением более близкого знакомства. Но стоит ли отвечать этим «темным лошадкам» — большой вопрос.

Хейтеры




Это самый опасный тип мужчин, их цель пребывания в сети — нахождение жертвы и ее преследование. Оно может выражаться в попытках привлечения внимания недопустимыми методами, в оскорбительных комментариях, высмеивающих смайликах под вашими постами. Причем блокировка хейтеров, как правило, не дает результата, они регистрируются под другими никами и продолжают свое гнусное дело, которое придает им ощущение силы и безграничной власти над жертвой. У многих публичных людей есть хейтеры. Психологи считают, что лучший способ от них избавиться — просто не обращать внимания. Длительный игнор рано или поздно заставит его искать другую жертву.