Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Праздники » Православные христиане 27 апреля 2023 года отметят 4 церковных праздника
Праздники

Православные христиане 27 апреля 2023 года отметят 4 церковных праздника

0


Православные христиане 27 апреля 2023 года отметят 4 церковных праздника

Православные христиане каждый год 27 апреля отмечают 4 церковных праздника. Первое событие называют днем мученика Азата Персидского. Второе было основано в честь святителя Мартина I. Третье – во имя мучеников Антония и Иоанна. И последнее – в память о мученике Ардалионе. Об этих праздниках рассказывает Rsute.ru.

День мученика Азата Персидского


Святой служил при дворе персидского царя. Он занимал должность евнуха. Правитель его очень любил и уважал. Очень часто прислушивался к его мнению. Азат был христианином. Однако в то время, когда правитель начал гонение на верующих, продолжал на него работать.



Однажды, когда известного святителя вели на казнь, Азат с ним поздоровался. Однако тот даже не повернулся к нему. Христианин начал упрекать святого в том, что тот поклоняется солнцу. В этот момент Азату стало очень стыдно. Он задумался о том, что после смерти ему не будет открыта дорога на небеса.

Азат переоделся и стал плакать. К нему подошел правитель, чтобы узнать, почему святой печалится. Он рассказал, что больше не будет поклоняться идолам. С этого времени у него существует только один Господь. Царь начал убеждать своего любимчика не делать этого. Ведь даже правитель за такое решение не мог спасти ему жизнь. Однако Азат был непоколебим. За это его убили. Вместе с ним полегло много других мучеников.

День святителя Мартина I


Святой появился на свет в одном из городов Италии. Родители позаботились о том, чтобы их сын получил прекрасное образование. Повзрослев, Мартин принял решение связать свою жизнь с Господом. Поэтому начал учиться в Римской церкви. Святой показывал прекрасные результаты. Через некоторое время ему даже удалось занять пост Папы.



В это время особое распространение начала набирать монофелитская ересь. Она обозначала, что у Иисуса Христа одна божественная воля. Правитель начал внедрять это верование в массы. Однако Мартин был не согласен с этим. Он не побоялся высказать свое мнение, что это все полная чушь. Императора разозлила такая наглость, и он приказал привести к нему святого.

Через некоторое время Мартина увезли на остров. Там он сидел в тюрьме и страдал от мучений стражи. Прошел год, и святого привели на суд. Сразу император хотел убить Мартина, однако передумал. Вскоре его отправили в ссылку. Там он и умер.

День мучеников Антония и Иоанна


Святые служили при дворе Литовского князя, они были братьями. Правитель, дабы расширить свои границы, принял христианскую веру. После этого выгодно женился. До смерти своей супруги князь многое делал для развития христианства на своей территории. Однако это все закончилось после смерти супруги.



Старые язычники начали убеждать князя вернуться к идолопоклонению. Вскоре тот согласился. Однако стражи Антоний и Иоанн продолжали верить в Господа, и отказывались поклоняться идолам. Князь предлагал святым все исправить, однако те отказались. За это их посадили в темницу. Там в мучениях бывшие стражники пробыли целый год.

Иоанн не выдержал страданий. Он отрекся от Господа. Князь был настолько рад, что отпустил обоих стражников. Антоний продолжал проповедовать христианство. Иоанн же, в свою очередь, делал вид, что является настоящим язычником.

Однажды братьев пригласили на обед к князю. Тогда был постный день, а на стол подали мясо. Иоанн побоялся отказаться от еды, а Антоний отверг. Это разозлило правителя, и он бросил святого в темницу. Поступок Иоанна поразил не только христиан, но и язычников. С ним никто не хотел общаться.

Иоанн вскоре раскаялся. При большом количестве людей он объявил о том, что является христианином. За такое его посадили в темницу к Антонию. Вскоре братьев  жестоко убили.

День мученика Ардалиона


Святой был по профессии мимическим актером. Он жил в то время, когда было активное гонение христиан. Ему досталась роль христианина. По сценарию Ардалион должен был сразу отказаться от поклонения идолам, но в конце отречься от Господа. В действии его привязали к дереву, и жестоко избивали. Актер настолько убедительно играл, что зрители были в восторге.



Внезапно Ардалион закричал, что он действительно христианин, и не собирается отрекаться от Господа. Правитель до конца думал, что это все окажется игрой, но так не произошло. Стража схватила святого и жестоко убила.

Своим примером он показал многим зрителям, что нужно быть верным Господу до конца. За такую деятельность Ардалион был зачислен к лику святых. Каждый год люди молятся ему и просят помощи, прощения и веры в лучшее.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК