Какие важные события и праздники отмечают в России 28 июля 2022 года

Какие важные события и праздники отмечают в России 28 июля 2022 года

Праздники, которые отмечаются 28 июля 2022 года, отметят в России. Важное историческое событие – День Крещения Руси принят как государственная памятная дата. Православный народ чтит память равноапостольного князя Владимира, святых Кирика и Улиты по старым народным традициям. Также профессиональный праздник отмечают специалисты по работе с общественностью.

Празднование Дня Крещения Руси 28 июля


По просьбе представителей Русской православной церкви, был закреплен День Крещения Руси в статье, где указаны все важные события России. Это праздник принятия христианства, которая стала главной религией с 988 года. Отмечается важное мероприятие для России с 2010 года.



Праздник приурочен к почитанию князя Владимира, потому что в большинстве это его заслуга, что чаша весов качнулась к православию. Когда перед ним стояло решение, какую выбрать религию для государства, то он отдал предпочтение христианству. Несмотря на это, еще понадобилось не одно столетие, когда оно полностью завоевало пространство страны.

Почитание памяти равноапостольного князя Владимира 28 июля




Князя Владимира почитают в православии, как человека, который закрепил христианскую веру в государстве, и усиленно ее распространял. После того, как он стал единым князем всей Руси, то предпринял попытки завоевать земли Византии. Что у него хорошо получалось. В качестве перемирия, он потребовал, чтобы ему отдали в жены царевну Анну. Ему было выставлено одно условие – он должен принять крещение.

Поверил в существование Бога князь Владимир после того, как ослеп, и чудодейственно прозрел во время крещения. После этого у него не осталось сомнений, какую веру он будет исповедовать. По своему возвращению в Киев крещение приняли все его сыновья, и все, кто проживал в доме, а также многие бояре. С этого времени началось оттеснение идолов, и строительство православных храмов.

Народное почитание святых Кирика и Улиты 28 июля




Святые Кирик и Улита пострадали за христианство при правлении Диоклетиана, который относился безжалостно ко всем верующим во Христа. Улита была вдовой знатного происхождения, которой пришлось самой воспитывать сына – Кирика. Во время гонений христиан, она ушла с сыном, и несколькими рабынями из города. Жила незаметно, как бедный человек. Но про нее узнал император, и уже шансов на жизнь оставалось мало.

Улиту подвергли пыткам, чтобы она отказалась от христианской веры. Но она твердо стояла на своем. В итоге Кирика скинули с каменного помоста, а женщину после пыток обезглавили.

День Кирика и Улиты считается женским днем. Ее они считали своей заступницей, поэтому посвящали день отдыху. Работать в поле люди не ходили, чтобы не встретиться с нечистой силой. Считалось, что тот, кто идет жать зерновые, может увидеть плохое видение, которое вскоре свершиться. Но иногда в поле просто нельзя было выйти, потому что на Кирика и Улиту всегда бывает сильный дождь. Поэтому люди говорят: «Кирики – всегда мокродырики».

В России 28 июля отмечают День PR-специалистов


Работа с общественностью всегда имела важное значения в любом просветительском деле. Пиар технологии, и люди, которые относились к этой деятельности смогли отметить свой профессиональный праздник в 2004 году, после официального его подписания в 2003 году. Были прописаны основные профессии, которые к ним относятся.



Связь с общественностью, стала уже не теневой деятельностью. Ее признали такой же важной как маркетинг, реклама и другие направления. Свой праздник сотрудники проводят как бренд-события, которое помогает им продвигать свои компании, делая дружнее коллектив. В программу могут входить образовательные и развлекательные мероприятия. Проводятся беседы за круглым столом, где люди работающие в одной отрасли могут поделиться идеями, и завести знакомства.