Любовь как в кино: почему опасно мечтать об идеальной любви


Любовь как в кино: почему опасно мечтать об идеальной любви

(Июль 2019)

Сценаристы и режиссёры прекрасно понимают, что в их руках возможность создать по ту сторону экранов просто удивительные по своей красоте и продуманности истории, потому не упускают возможность представить здесь, к примеру, идеализированную любовь. С точки зрения женщин, любовь, показанная с той стороны экрана — это то, о чём они мечтают и на что надеются. Будучи тонкими психологами, сценаристы и режиссёры прекрасно понимают, на что нужно надавить и каким образом нужно воздействовать на человека, чтобы он поддался эмоциям.


Перенос виртуальных сюжетов в реальный мир — вот главная проблема. Да, именно виртуальных, потому не стоит верить фразам о том, что тот или иной фильм создан по реальной истории. Быть может, какие-то отголоски этой истории действительно добрались до фильма, но категорически нельзя верить, что всё было именно так – никто не позволит реальной истории выйти на экран, и она обязательно будет улучшена. Постепенно запускается череда улучшений, которая набирает обороты с каждой новой страницей сценария. Авторы убирают все неудачные моменты, меняют их на идеальные и десятки раз всё перепроверяют. Только представьте, что ваше свидание можно вернуть назад и исправить то, что вам не понравилось, но сделать это можно десяток раз подряд — до тех пор, пока вы не получите просто идеальный результат. Согласитесь, что итоговый результат может значительно отличаться от того, что было в рамках первого свидания.





Если вы попались в эту ловушку и начали ощущать, что фильм многократно превосходит то, что происходит с вами в жизни — настало время остановиться. Даже самая скромная по своей природе женщина может начать вести себя очень требовательно и нагло, когда окажется в поисках идеального спутника жизни. Даже если изначально в женщине эти поиски не были развиты, и когда-то она понимала, что сама не идеальна и такого же человека требовать не имеет права, то со временем под влиянием идеальных книг, песен и фильмов она не сможет остановиться. Только из всех искусств именно кино стоит выделить здесь больше всего – по уровню воздействия его можно сравнить с гипнозом. Когда женщина сама не может представить себе идеального мужчину и идеальные отношения, приходит кино и даёт свои шаблоны для реализации.


Каким же образом можно спастись от данной ситуации? В первую очередь, нужно подумать над тем, что кино пытается вас обмануть. Только в том случае, если вы будете агрессивно встречать оказываемое на вас воздействие, будет возможность каким-то образом от него защититься. Подумайте над тем, что в вашу голову самым агрессивным образом пытаются поместить сценарий, который будет влиять на всю вашу жизнь. Гораздо лучше этом плане ориентироваться на действительно близких и важных людей. К примеру, лучше узнать как познакомились родители и что при этом чувствовала ваша мама – от этого будет куда больше пользы, ведь вы имеете прямую связь. Не нужно жить чужими сценариями и историями – это не судьбы людей, а сценарий и актёрская игра, редко связанные с реальностью.


Фото — woman.rambler.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: