Какие вещи можно не выбрасывать из дома: они могут еще пригодится

Какие вещи можно не выбрасывать из дома: они могут еще пригодится

(Июль 2019)

Многие люди рекомендую избавляться от старых, ненужных вещей. Ведь это позволит не только освободить место в доме, но и навести порядок в нем. Однако, существуют такие вещи, которые не нужно выбрасывать. Они еще могут быть полезными.


Ковер


Не избавляйтесь от старого ковра. Из него ведь можно сделать накладки на ножки мебели. С такими накладками можно спокойно передвигать шкафы и тумбы по полу.


Штора для душа


Решили приобрести новую штору для душа? Не выбрасывайте старую. Ее ведь можно брать с собой на отдых в качестве коврика. Также из нее можно сделать «лежак» для любимого питомца.


Колготки


Нейлоновые колготки отлично подходят для полировки лакированной поверхности. Поэтому не торопитесь прощаться со старыми колготками. От такой полировки мебель будет блестеть, словно новая.


Вешалка с зажимами


Купили одежду и получили в комплект к ней дешевые пластмассовые вешалки? Не выбрасывайте их. Можно использовать зажимы в качестве прищепок. Также ими удобно фиксировать края упаковок с кашами.


Бритва


Старая бритва с легкостью поможет убрать катышки с одежды и придать ей вид новой.


Сетка из-под овощей


Такую сетку можно оставить для хранения детских игрушек. И игрушки будут в одной куче, и порядок будет в доме.


Пластиковые бутылки


В пятилитровой бутылке можно переносить моющие средства, губки, щетки и прочие приспособления, которые нужны для уборки. Для этого необходимо аккуратно обрезать бутылку, чтобы получилась “корзина”. Соберите в нее все, что понадобится в процессе уборки, и носите с собой.


Какие вещи можно не выбрасывать из дома: они могут еще пригодится

Фото — lifehacker.ru

Старые свечи


Из огарок старых свечей можно приготовить новые. Берем огарки, тонкий шнурочек (прослужит в качестве фитиля), стеклянную банку и ненужную тару из пластика (какой-нибудь контейнер). Ложим в тару все огарки свеч, расплавляем их в микроволновой печи и переливаем в стеклянную баночку с установленным по центру фитилем. Ждем пока воск застынет и ненадолго убираем его в холодильник. Готово!


Старые футболки


Из ненужных футболок получится прекрасный коврик в ванную комнату. Еще в них можно заматывать посуду или другие стеклянные вещи при переезде. Это позволит сохранить их целостность.


Пластиковые баночки


Остались пластиковые емкости от сыра, маргарина или сметаны? В них можно выращивать рассаду или хранить болтики, гайки, гвозди и прочие мелочи.


Полотенца


Старым махровым полотенцем получится отлично отполировать хрусталь и столовые приборы.


Фото — lifehacker.ru