Как научиться не принимать все близко к сердцу: 3 простых правила

Как научиться не принимать все близко к сердцу: 3 простых правила

(Июль 2019)

Зачастую мы склонны к тому, что преувеличиваем значимость многих проблем и смотрим на них под слишком строгим и узким углом зрения, упуская главное.


Принимая близко к сердцу неприятности и неудачи, мы травмируем свою психику, подрывая здоровье, а это неправильно. Нужно уметь находить эффективные способы борьбы быстро успокаиваться и смотреть на некоторые вещи сквозь пальцы. Вот о них и пойдет речь в данной статье.


Переключение на другие интересы


Если вы осознаете, что над вами довлеет какая-то проблема, то срочно переключайте свое внимание на другие цели и интересы. Что это значит? У вас всегда должен быть список дел и планов, которые требуют решения. Главное не погрязнуть в пучине неприятностей, а иначе так у вас остановятся не только дела, но и вся ваша сознательная жизнь. Не выпадайте из реальности. Займите мозг полезными мыслями.


Умение контролировать собственные эмоции


Очень важно научиться не впадать в крайности. Любая ситуация разрешима. На это требуется лишь время и ваша стойкость. Не опускайте руки, а ищите любые способы справиться с тем, что вас волнует. Здесь вам очень помогут различные медитативные и релаксационные техники, которые стабилизируют «внутреннюю бурю» и временно отключат сознание от назревшей проблемы.


Знание своих слабых сторон


Если вы будете четко знать свои слабые места, то это даст вам возможность эффективней бороться с нападками окружающих. Ведь наверняка у вас есть слабое звено, которое вызывает у вас эмоциональную болезненность. Может быть, неудачи в карьере, личной жизни. Умейте отзеркаливать критику и нападки окружающих верно — с холодной головой и безразличным взглядом. Внешняя выдержка придаст вам уверенности. Если вы уверены в собственных возможностях, то ничего не бойтесь. А для лучшего результата, чтобы утереть нос другим, ищите у себя новые таланты, обучайтесь и будьте активны. Не стесняйтесь, если вам есть чем гордиться.


Фото — vedomosti.ru