Что ждет российский рубль в 2020 году?

Минфин не так давно предсказал ситуацию о том, что будет с национальной валютой в течение ближайших 15-ти лет. До 2035 года рубль подешевеет до 74 рублей, правда, сегодня наблюдается его тенденция к укреплению, поэтому обсудить вопрос о том, что ждет российский рубль в 2020 году, стоит более подробно.
Что ждет российский рубль в 2020 году?
Что ждет российский рубль в 2020 году?
Содержание статьи:

Текущая
ситуация в стране

Последние новости о ситуации на валютном рынке в России нельзя называть слишком утешительными. Нельзя отрицать того, что наблюдается некоторое укрепление рублёвой валюты, которое внушает в россиян оптимизм.
Однако ситуация достаточно изменчива, поэтому с одной стороны необходимо научиться реагировать на изменения максимально быстро, с другой стороны – нужно очень внимательно все анализировать и не делать выводы «с горяча».
Уровень инфляции прошлого года отличается относительной стабильностью, рубль практически не изменяется в цене, что заставляет задуматься о наступлении периода затишья. Долго ли продлится это время? Сказать очень сложно. Некоторые эксперты говорят о развитии новой волны девальвации, которая может быть вызвана искусственным спросом на приобретение американской валюты.



Они рассматривают исключительно пессимистичные варианты развития экономики и волнений на валютном рынке, и как бы не хотелось избежать обсуждения этой информации, обходить ее вниманием не стоит.

Стоит ли ему верить? Каждый может ответить на этот вопрос самостоятельно, но принимать во внимание данные, представленные выше, стоит.
Отдельного внимания заслуживает прогноз Хазина о том, что будет с рублем в 2020 году, который также славится, как эксперт, который предрекает российской экономике крах и дает довольно высокие цифры стоимости денег на валютном рынке. Однако и Михаил Хазин говорит о том, что сегодня делать долгосрочные прогнозы по поводу того, что будет с национальной валютой, могут только слишком неосторожное люди, потому что ситуация зависит от огромного количества факторов, которые постоянно меняются. К ним относится стоимость нефти, санкции, которые, судя по всему, планируют продлить на более длительный срок, а также настроение, собственно говоря, россиян.
Михаил Хазин примерно солидарен со своим коллегой Степаном Демурой в том, что стоимость одного доллара будет больше 100 рублей. Однако ранее прогнозы этого специалиста себя не оправдывали, поэтому остаётся надеется на то, что в 2020-м году ситуация останется такой же.

Небольшой
вывод

Обсуждая последние комментарии экспертов о том, что ждет рубль в 2020 году, можно заметить, что большинство из них сходится во мнении о том, что у Центробанка и Министерства финансов сегодня наблюдаются некоторые проблемы, в частности они касаются того, что эти две государственные структуры не понимают как вести себя дальше так, чтобы рубль укреплял свои позиции и не вводил россиян в панику.
Пока принято решение придерживать резервы, но достаточно ли будет такой политики, сказать сложно, потому что резервов довольно мало, что чревато развитием новых финансовых проблем в будущем.