Призрак обезьяны-убийцы в древнем замке Уэльса


Призрак обезьяны-убийцы в древнем замке Уэльса
Замок Карью (Carew), расположенный в Пемброкшире, Уэльс (Великобритания) имеет очень интересную и древнюю историю. Его построили в 1270 году, однако на этом месте ранее стояло еще более древнее деревянное укрепление, возведенное 2 тысячи лет назад.

Самое интригующее в этом замке, это то, что в нем якобы обитает очень необычное привидение в виде обезьяны. Эту обезьянку видели тут еще 400 лет назад и видят иногда до сих пор.

Чтобы узнать, откуда она тут взялась, перенесемся в 1600-е годы, когда владельцем замка был некий сэр Роланд Рис ( Sir Roland Rhys), по описаниям характера похожий на пирата Джека-Воробья и также являющийся бывшим пиратом.

Во время одного из своих морских приключений Рис обзавелся так называемой "берберской макакой", она же бесхвостый макак или магот. Эти обезьяны - единственные приматы Европы и живут они на Гибралтаре.

Это не очень крупное животное, длиной до 80 см и весом в 13-15 кг, поэтому ее навряд ли можно было впоследствии спутать с йети и прочими волосатыми криптидами. И именно обезьяноподобное существо явственно видели в этом замке в 1801 году, а потом в 1969 году.

Вернемся к Роланду Ризу. Он был склонен к выпивке, насилию, спонтанной жестокости и к такому же жестокому юмору. Он любил устраивать пышные банкеты, приглашая на них друзей и священников, а потом во время еды издеваться над ними и всячески оскорблять.

Частью одной из таких издевок было явление его обезьяны, разодетой как Сатана и обученной издавать жуткие хохочущие звуки. Гости Риза всегда ужасно пугались при ее появлении. Помимо прочего, обезьяна и в другие дни гуляла по замке в нарядной одежде, которая была копией костюма дворецкого.






Призрак обезьяны-убийцы в древнем замке Уэльса

Согласно одной из легенд, в одну очень темную и дождливую ночь кто-то громко постучал в двери замка. Сильно пьяный Роланд Рис пошел открывать и столкнулся с фламандским торговцем. Торговец ранее арендовал у Риса землю и теперь пришел просить отсрочить платежи. Более того, он принес с собой часть денег.

Рис, однако, пришел в ярость. Свою роль тут еще сыграло и то, что сын Риса начал засматриваться на дочку этого торговца, а Рис подобного брака не хотел. Рис спустил свою обезьяну с цепочки и приказал атаковать торговца и обезьяна в ярости накинулась на него.

Сильно искусанный и страдающий от потери крови торговец выбежал из замка, но рухнул от слабости посредине двора. К счастью, добрый слуга Риса заметил его и подобрал, перевязав его раны. Однако, это был еще не конец истории.

Не успев перевязать раны торговцу, слуга услышал истошные крики самого Риса и кинулся в гостиную. Однако было уже поздно, взбешенная обезьяна накинулась на своего хозяина и перегрызла ему горло, Рис лежал в луже крови мертвый.

Но перед тем, как умереть, он успел убить и саму обезьяну, скинув ее в горящий камин. Слуга увидел лишь горящее мертвое тело животного.

С тех пор в замке часто слышат истеричный обезьяний хохот и иногда замечают странную скорченную фигурку обезьяны. Говорят, что иногда они появляются на пару вдвоем - призрак Роланда Риса и его безумного питомца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: