Стиль и технологии SKODA


История этого бренда началась довольно просто. В 1895 г. книготорговцу Вацлаву Клементу из чешского городка Млада-Болеслав, что под Прагой, пришла в голову идея приобрести дорогостоящий импортный велосипед. К сожалению, он был бракованным, а от производителя ничего добиться не удалось, но Клемент не отчаялся и обратился за помощью к местному механику Вацлаву Лаурину — вместе они организовали сборку велосипедов собственной разработки. Их продукция оказалась надежной, недорогой и имела полноценную гарантию. Следом шла мототехника, а в 1905 г. на свет появился первый легковой транспорт. В 20-х годах прошлого века компания, получившая наименование Laurin & Klement, объединила свои усилия с автомобилестроительным предприятием Skoda, а в 90-х годах присоединилась к немецкому концерну Volkswagen. Так на мировой авторынок пришел теперь уже знаменитый производитель Skoda из Млада-Болеслава.

Автомобили чешской марки Skoda, принадлежащей в настоящее время легендарному концерну Volkswagen, являются у нас необычайно популярными. Эти машины славятся надежностью, неприхотливостью, простой в обслуживании, долговечностью. Они вобрали в себя лучшие черты немецкого автопрома, но в то же время обладают общей притягательностью настоящего европейского автомобиля. Не будучи похожими, в силу своего происхождения, на другие творения немецких производителей, эти авто позволяют выделиться в потоке машин. Кроме того, наши потребители любят Skoda благодаря их относительно небольшой стоимости при вполне удовлетворительных технических и эксплуатационных характеристиках.






Изменения бренда в последние годы вполне можно назвать революцией. С приходом разработчика Bugatti Veyron Йозефа Кабана компания перешла к простому и понятному, но при этом самобытному, запоминающемуся, а главное — практичному внешнему облику авто. Одним из ярких примеров подобного дизайна служит среднеразмерный кроссовер Kodiaq, впервые представший перед публикой осенью 2016 года.

Актуальный дизайн — движущая сила чешской марки, которая заставляет постоянно придумывать новые идеи и стремиться к совершенству, внедряя передовые технологии в производство. Речь идет о следующих технических достижениях:

• система аварийного торможения — заботится о безопасности водителя и пассажиров;
• механический и гидравлический тормозные ассистенты — помогают в экстремальных условиях;
• интеллектуальный полный привод — выручает как в городе, так и на бездорожье;
• системы помощи при спуске и подъеме в гору — позволяют справляться с разными препятствиями на труднопроходимых дорогах;
• и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: