Таблица посевного календаря на 2019 год для Башкирии


Огородников, которые планируют посевные работы, учитывая данные посевного календаря на 2019 год для Башкирии, агрокультуры радуют активным ростом, крепким здоровьем и отличным плодоношением. Польза лунного посевного календаря доказана веками. В настоящие дни огородники также используют рекомендации лунного расписания.
Лунный месяц состоит из 29 или 30 лунных суток. Каждой дате присвоен определенный характер. Условно небесное расписание подразделяется на 4 фазы, каждая из которых соответствующим образом влияет на растения в огороде. Опытные садоводы знают, что есть «хорошие» и «плохие» фазы, негативные и благоприятные дни. Все они оказывают значительное влияние на абсолютно все растительные культуры, их развитие и плодоношение.
Определенное влияние на растительные культуры в огороде оказывают и зодиакальные созвездия. Они также классифицируются на положительные и отрицательные для растений.
Таблица посевного календаря на 2019 год для Башкирии

Содержание статьи:
  • Благоприятные и негативные фазы для посевных работ
  • Посевной лунный календарь на 2019 год
  • А что ты знаешь о России?!
  • Садовые работы весной
  • Задачи на лето
  • Осенняя пора — основные работы в саду и огороде

Благоприятные и негативные фазы для посевных работ

С помощью небесного расписания можно составить таблицу посевного календаря на 2019 год для Башкирии. Согласно соответствующим данным можно определить благоприятные и негативные числа для осуществления посевных работ.
  • Самой положительной и благоприятных для растений фазой является рост ночного светила. Эта фаза начинается с 1 лунных суток и продолжается по включительно 14 лунные сутки. В указанный период осуществляют пересадку растений, посев молодых агрокультур или семян, рыхление и подкормку почвы, прививку кустарников и плодовых деревьев. Важно помнить, что на стадии роста ночного светила лучше не проводить кардинальных мероприятий, направленных на лечение болезней или борьбу с вредителями.
  • Убывающая фаза также отнесена к благоприятным для растений стадией. В эти числа можно заниматься пересаживанием агрокультур, посевов растений, плодоносящая часть которых находится под землей (корнеплоды). Именно на стадии убывания ночного светила эффективно проводить борьбу с насекомыми-вредителями. Этот же момент идеален для проведения реанимационных и терапевтических мероприятий.
  • Новолуние — опасная фаза. В такие даты лучше вообще отказаться от посевных и другие огородных работ.
  • Полнолуние идеально подходит для сбора созревшего урожая. В такие периоды можно заниматься облагораживанием почвы, то есть рыхлить ее, вносить подкормки, перекапывать и мульчировать. Хорошими результатами в полнолуние закончится и борьба с насекомыми-вредителями.
Зодиакальные созвездия также имеют огромнейшее значение для лунного посевного календаря Башкирии.
  • Созвездия Тельца, Рыб или Рака отлично подходит пересадки саженцев или молодых растений, посева семян в почву.
  • Созвездие Девы хорошо сказывается на пикировке или пересадке агрокультур.
  • Скорпион, Козерог и Весы также благоприятные для растений созвездия.
  • А вот Близнецы, Водолей и Лев — негативные зодиакальные знаки, в такие даты лучше отказаться от всех работ на огороде и в саду.
    Таблица посевного календаря на 2019 год для Башкирии

Скачать таблицу посевного календаря на 2019 год для Башкирии можно здесь

Посевной лунный календарь на 2019 год

Согласно рекомендациям лунного расписания осуществлять первичный посев семян или рассады лучше всего на стадии роста, то есть с 1 и по включительно 14 лунные сутки (исключением является новолуние, если оно выпадает на обозначенные даты). Пересадкой агрокультур или саженцев можно заниматься в любую дату небесного календаря.
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте Как указывает посевной календарь на 2019 год для Башкирии, на рассаду агрокультуры рекомендовано высаживать уже в начале весны. Практически вся территория Башкирии может гордиться умеренными климатическими условиями. Весенняя оттепель здесь наблюдается уже в начале марта, соответственно, в этот момент можно начинать посев молодых растений в теплицы. Чуть позже, примерно в начале-середине мая, можно осуществлять посев растений в открытый грунт.
Таблица посевного календаря на 2019 год для Башкирии


Садовые работы весной

В середине февраля многие огородники начинают высаживать семена в горшочки для последующего выращивания в домашних условиях. В начале марте подросшую молодую рассаду можно высаживать в теплицу.
В середине апреля (при условии стабильно-теплой погоды) занимаются подготовкой гряд для будущих посевных работ. А уже с начала мая агрокультуры сеют в открытый грунт.
Любителям свежих витаминов можно посоветовать высадить «домашний огород». Для этого семена зелени (петрушка, укроп и др.) высаживают в небольшие емкости, выставляют на подоконнике и через сравнительно короткий период можно будет лакомиться сочной и ароматной зеленью.

Задачи на лето

Как определено лунным посевным календарем для Башкирии, главная задача летнего периода — это организация правильного ухода за агрокультурами. Посевные работы можно осуществлять только до середины июня, если растения высаживаются в почву позже, то у них будет плохой рост, слабое развитие и слабое плодоношение.
В знойном июле важно позаботиться о регулярном увлажнении растений. Полив осуществляют в вечернее время суток. Желательно, агрокультуры поливать теплой водой, таким образом они не испытают шок и порадуют огородников быстрым развитием.
Еще одна задача лета — это прополка гряд, уничтожение сорняков и растительных остатков, борьба с насекомыми-вредителями. Чтобы не допустить размножения на огороде вредителей, необходимо своевременно использовать профилактические мероприятия.
В середине лета начинают созревать первые плоды. Урожай необходимо своевременно собирать, употреблять в пищу или перерабатывать на зимние блюда.
Таблица посевного календаря на 2019 год для Башкирии


Осенняя пора — основные работы в саду и огороде

Завершением садового сезона является осень, но в этот период у огородников задач не меньше, чем весной или летом. Лунный посевной календарь для Башкортостана на 2019 год рекомендует придерживаться исполнения следующих основ:
  • осуществлять своевременный сбор созревшего урожая;
  • следить, чтобы на плодовых деревьях и кустарниках не оставалось несобранных плодов;
  • на грядах собрать корнеплоды, перекапать почву, внести удобрения;
  • с наступлением первых заморозков начинать высеивать в почву озимые культуры;
  • провести профилактические мероприятия, направленные на предотвращение вредительства насекомых и грызунов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: