Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Экономистка Гондусова оценила снижение стоимости продуктов в период инфляции
Соцпортал

Экономистка Гондусова оценила снижение стоимости продуктов в период инфляции

2


Экономистка Гондусова оценила снижение стоимости продуктов в период инфляции

В России наблюдается снижение цен на определенные товары и продукты, даже при росте темпов инфляции. Об этой тенденции сообщила экономист Анна Гондусова агентству «Прайм». Об этом пишет 1rre.ru

Гондусова обнародовала список продуктов, цены на которые упали в условиях инфляции




В России наблюдается интересная тенденция: несмотря на ускорение инфляции, некоторые товары и продукты становятся дешевле. Об этом рассказала экономист Анна Гондусова агентству «Прайм».

Согласно ее словам, цены на сезонные овощи и фрукты снижаются из-за их большого поступления на рынок. Также летом спрос на одежду и обувь снижается, и продавцы готовы уступить в цене, чтобы привлечь покупателей.

Кроме того, экономист предположила, что некоторые объекты недвижимости могут подешеветь в стране из-за прекращения программы льготной ипотеки. В результате это может привести к падению цен на жилье.

Предварительные прогнозы заместителя председателя регулятора, Алексея Заботкина, указывают на то, что наивысшая годовая инфляция в России ожидается в июле, а затем с августа по сентябрь начнется снижение темпов роста цен. Эксперт отметил, что пик инфляции уже наблюдается и это связано, в том числе, с увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК