Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Вкусный манник на кефире: рецепты на скорую руку
Соцпортал

Вкусный манник на кефире: рецепты на скорую руку

0


Вкусный манник на кефире: рецепты на скорую руку


Источник иллюстрации / фото: uenews.ru

Каждая домовладелица, хотя бы раз испекла манник. Этот сладкий десерт считается не только вкусным, но и простым в приготовлении, особенно когда неожиданные гости уже на пороге. Опытные повара советуют приготовить его на кефире, что придает нежности и пушистости. Существуют рецепты, где нет необходимости замачивать манную крупу, что значительно ускоряет процесс приготовления. В данном материале представлены несколько таких рецептов, которые помогут вам приготовить по-настоящему восхитительный и нежный манник.

Нежный манник на кефире





  • 2 ст. кефира;

  • 1 ст. манки;

  • 4 ст.л. сметаны;

  • 3 ст.л. сахара;

  • 0.5 ч.л. соды;

  • два яйца;

  • 50 г сливочного масла;

  • соль.


1. в миске сахар мочим в кефире, вбиваем яйца и солим. Перемешиваем.

2. просеиваем манку в кефир. Теперь нужно хорошо перемешать и на пару часиков отставить для того, чтобы манная крупа набухла.

3. погасите соду и добавьте к тесту. Вымесите его. Разогрейте духовку.

4. смазывайте форму маслом, раскатывайте по нем тесто. Выпекайте сорок минут при 180. Перед подачей полейте медом.

Ароматный манник на кефире



  • 2 ст. — манная крупа;

  • 1.5 ст. — кефир;

  • стакан сахара;

  • три яйца;

  • пакетик разрыхлителя.


1. хорошо взбиваем яйца при помощи миксера/венчика (кто как привык) с сахаром. Струйкой добавляет кефир с разрыхителем, а затем насыпаем манную крупу.

2. формочку смазываем наполняем тестом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 180 порядка получаса.

Вкусный манник на кефире



  • по 1 ст. кефира (3.2%) с манкой и сахарного песка с мукой;

  • 50 г сливочного масла (можно заменить маргарином);

  • два яйца и немного соли.


1. берем большую миску, наполняем кефиром, манной крупой, не забывая перемешивать. Даже если не все комки исчезнут, то они потом растворяться, когда масса будет настаиваться. Перемешали и добавили сахар.

2. масса должна настояться три часа: за это время крупа разбухнет в кефире. Затем добавляем остальные ингредиенты.

3. пара яиц взбивается и добавляется к массе.

4. масло нужно размягчить, добавить к тесту с мукой (полтора стакана). Сода (не гашенная) добавляется перед тем, как оправить манник в духовку. В тесто можно половить корицу, сухофрукты.

5. немного подогретую форму смазать маслом, притрусить мукой, залить тестом, отправить в духовку. Выпекать около сорока минут при 190. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодками.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК