Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Аномально жаркий август в России: прогноз погоды и температурные рекорды до конца лета 2023 года
Соцпортал

Аномально жаркий август в России: прогноз погоды и температурные рекорды до конца лета 2023 года

0


Аномально жаркий август в России: прогноз погоды и температурные рекорды до конца лета 2023 года

Синоптики предупредили россиян об изменение гидрологического цикла. Аномальная жара вернется, но не надолго. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Прогноз погоды и температурные рекорды до конца лета 2023 года


Россияне не прощаются с теплым летним солнышком. Значит, в последние две недели августа ожидается новый температурный скачок.



Средняя температура для регионов продержится на комфортной отметке +19…+24°. К концу месяца жара может снова заявить о себе 30-градусным зноем. Последние две недели августа будут ясными и сухими.

Холодный атмосферный фронт ощущается только в ночное время, когда температура воздуха падает до +11 градусов. В отдельных регионах России продолжается купальный сезон.

Люди устали от «волнообразной» погоды, когда резкий температурный скачок заставляет изнывать от жары, а затем, спасаться от сильных ураганов и проливных дождей с грозами.

По мнению синоптиков, благоприятная, теплая погода ждет практически все регионы нашей страны. Температура воздуха в пределах нормы и выше.

Погода в Москве и Московской области, Петербурге и Сибири


Прогноз для Москвы и Московской области предвещает значительное потепление. Ожидается, что температура поднимется до максимальных показателей +31 градус. Однако, к концу месяца синоптики прогнозируют нарастание облачности и возможные осадки. В целом, температурный фон благоприятный, и в столичном регионе будет тепло и солнечно.

В Петербурге эксперты говорят об аномальной жаре, которая охватит центральный и северо-западный регионы страны. Хотя обычно в это время года в городе происходят ливни и грозы, на этот раз температура достигнет уровня 27-29 градусов. МЧС предупреждает жителей Санкт-Петербурга о жаре и рекомендует занять пляжи. В последние недели августа погода будет напоминать южный климат, с кратковременными дождями, которые смогут освежить атмосферу.

Сибиряки ожидают новый пик жары в регионе. Ситуация может быть описана как климатический хаос, с борьбой антициклона и циклона, что делает атмосферный фронт неустойчивым. В последние две недели августа температура резко повысится, но уже с 23 числа начнет падать и остановится на отметке +8-10 градусов. В Сибири ощущается настоящая осенняя погода, с прохладными днями и температурой в диапазоне +10-16 градусов. Ночью ожидаются заморозки, и температура воздуха опустится ниже нуля.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК