Как стоимость нефти влияет на рынок торговли валютой?


Как стоимость нефти влияет на рынок торговли валютой?

На валютном рынке обменные курсы часто основаны на «здоровье» экономики страны. Если экономика устойчива и растет, обменные курсы для их валюты отражают это в более высокой стоимости. Если экономика колеблется, обменный курс для их валюты против большинства других валют будет ниже. Зная это, имеет смысл следующее: валюта стран, которые производят и экспортируют нефть, будет расти в цене. Валюта стран, которые импортируют большую часть своей нефти и напрямую зависит от нее, снизится в относительной стоимости. Самые прибыльные сделки будут включать страну, которая экспортирует нефть по сравнению со страной, которая зависит от нефти. Как торговать нефтью читайте на сайте http://tradelikeapro.ru/kak-torgovat-neftyu/.

В течение многих лет Канада входит в список мировых производителей нефти и в настоящее время является девятым по величине экспортером нефти во всем мире. Начиная с 2000 года, Канада является крупнейшим поставщиком нефти в США, и она уделяет значительное внимание китайскому рынку. Предполагается, что к 2020 году потребности Китая в импорте нефти удвоятся и будут сопоставимы с потребностями США к 2030 году. В настоящее время Канада позиционируется как крупнейший экспортер нефти в Китай. Это ставит доллар Канады в отличную позицию с точки зрения торговли.

С другой стороны, Япония импортирует 99% своей нефти. Их зависимость от импорта нефти делает их экономику особенно чувствительной к колебаниям цен на нефть. Если цены на нефть будут расти, цена японского экспорта также будет расти, ослабляя свои позиции на мировом рынке.
Скрытая строка связывает валюты и сырую нефть. Эта корреляция сохраняется по многим причинам, включая распределение ресурсов, баланс торговли (BOT) и рыночную психологию. Значительный вклад сырой нефти в инфляцию и дефляцию усиливает эти взаимосвязи в периоды сильного тренда, как выше, так и ниже.






Кроме того, сырая нефть котируется в долларах США (USD), так что каждый всплеск и спад генерируют немедленную перегруппировку между долларом США и многочисленными валютными крестами. Эти движения менее взаимосвязаны в странах без значительных запасов нефти, таких как Япония, и более тесно связаны между собой в странах с большими запасами, такими как Канада, Россия и Бразилия.

Многие страны использовали свои запасы сырой нефти во время исторического роста энергетического рынка в середине 1990-2000-х годов, заимствуя значительные средства для создания инфраструктуры, расширения военных операций и инициирования социальных программ. Эти законопроекты вступили в силу после экономического краха в 2008 году, причем некоторые страны сократили заемные средства, а другие удвоились, более серьезно заимствуя средства против резервов, чтобы восстановить доверие и траекторию для их раненых экономик.

Эти более тяжелые долговые нагрузки помогли сохранить высокие темпы роста до тех пор, пока глобальные цены на сырую нефть не рухнули в 2014 году, сбросив страны, чувствительные к товарам, в кризисные ситуации. Канада, Россия, Бразилия и другие богатые энергоресурсами страны боролись с тех пор, настроившись на падение цен в канадских долларах (CAD), российских рублях (RUB) и бразильских реалах (BRL). Продажное давление распространилось на другие товарные группы, вызвав значительные опасения по поводу дефляции во всем мире. Это ужесточило соотношение между затронутыми товарами, включая сырую нефть, и экономическими центрами без значительных товарных запасов, таких как Еврозона. Валюты стран с значительными запасами полезных ископаемых, но с небольшими запасами энергии, такими как австралийский доллар (AUD), резко упали вместе с валютами богатых нефтью стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: