Ритуалы на Спас, 19 августа: как привлечь в дом достаток, семейное счастье и любовь женщинам

Ритуалы на Спас, 19 августа: как привлечь в дом достаток, семейное счастье и любовь женщинам

У православных продолжается череда праздников, связанных со Спасами. Сегодня, 19 августа, отмечается Яблочный, который в церковном календаре зовется праздником Преображения Господнего. С давних пор женщины это торжество использовали для того, чтобы провести разные ритуалы и обряды для притягивания в дом достаток и семейное счастье.

Яблочный Спас и его традиции


Этот непереходящий праздник имеет и другое название — Преображение Господне. С самого утра люди несут яблоки и другие свежесобранные фрукты, чтобы освятить эти плоды в храме. После этого ими нужно угостить всех знакомых, родственников и друзей, а также съесть самому. Это принесет достаток и благополучие в дом.




  • Чаще всего собирать фрукты просят детей, т. к. они еще не успели согрешить перед Господом, и он их благословит.

  • Съедая первый кусочек освященного яблока, можно загадать желание, и оно сбудется.

  • После церкви прихожане ходят на кладбище помянуть покойных родственников.


Народные приметы в день Спаса:



  • Если дождь идет, то зима будет холодной и снежной.

  • Богатый урожай ждет тех, кто сразу после пробуждения услышал смех.

  • Услышать по пробуждении птичий щебет — ожидают благополучие и гармония.

  • Приснилась обвешанная плодами яблоня — ждет пополнение в семье или замужество.

  • Если в этот день на руку дважды села муха — счастье и везение будут сопровождать ближайшие 12 месяцев.

  • Угостить или дать милостыню нуждающемуся в этот день — в следующем году ждет хороший урожай.

  • Первым встретить в церкви пожилого человека — родители будут жить долго в достатке и счастье.

  • Встретить утром женщину с непокрытой головой для незамужней девушки — скоро придется готовиться к свадьбе.


Как на Спас, 19 августа, женщины привлекали в дом достаток и семейное счастье


В отдельные церковные праздники, такие как Медовый, Яблочный, Ореховый Спас (14, 19, 29 августа), а также на Святки гадания и различные обряды обретают большую силу. В такие праздники грань между физическим и духовным мирами истончается, поэтому можно попросить у высших сил помощи в исполнении заветных желаний и получить ее.


  • Для привлечения в дом достатка


*Обряд для привлечения богатства относится к белой магии.

Чтобы привлечь в свое жилище достаток и благополучие, нужно сорвать 3 липовые ветки, принести их домой и поставить в вазу у изголовья собственной кровати. Затем на протяжении 9 дней ежедневно рано утром вытягивать их из вазы и обходить весь дом, ударяя ими обо все углы. По прошествии указанного периода веточки выбрасывают на улицу.


  • Любовный обряд для семейного счастья


Этот ритуал необходимо выполнить 19 августа. Для него вам потребуется крупное яблоко и три небольших листа крапивы. Разрежьте плод пополам, выньте сердцевину, положите внутрь крапиву и снова соедините половинки. Поднесите яблоко к губам и «нашепчите» заговор:

«Лети ко мне, любовь моя, как крапива жгучая и страстная, для меня и любимого прекрасная. Да будет так на Благо мне и всем окружающим».

Спрячьте яблоко в укромное темное место, а когда оно высохнет, закопайте в отдаленном месте.


  • На удачу


Такой обряд поможет наладить жизнь во всех сферах. Неделю до и неделю после Спаса нужно будет поститься. В праздник необходимо рано утром покинуть дом и пойти купить яблоки (желательно на ярмарке возле церкви) и освятить их.

Кроме того, ставят 3 свечи за здравие себе, возлюбленному и близким родственникам, и покупают еще церковные 3 для вечернего обряда. Вечером их ставят треугольником и зажигают, выложив в центре 3 яблока. После трижды зачитывают слова заговора:


Как сладки и красны эти яблочки, так пускай и я стану такой же красивой и сладкой для раба Господнего (имя любимого). Пусть души не чает в рабе Божьей (свое имя). Пускай жизнь наша совместная тоже станет сладкой и приятной. Да будет так. Аминь.


После этого свечи гасят и прячут. На рассвете на голодный желудок съедают 1 яблоко, остальные 2 — каждое последующее утро.

*Такой ритуал считается светлым и не влечет за собой отката.