Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Медики назвали основные признака, которые указывают о густой крови у человека
Соцпортал

Медики назвали основные признака, которые указывают о густой крови у человека

59


Медики назвали основные признака, которые указывают о густой крови у человека


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Густая кровь – это не самостоятельное заболевание, а симптом, который возникает при различных нарушениях в организме. Если не начать своевременного лечения, то во многих органах и системах начнут возникать разрушительные, а иногда и необратимые процессы.

Почему у человека густая кровь


Кровь — важная часть человеческого организма, которая не только доставляет во внутренние органы кислород и питательные вещества, но и является системой, выполняющей важные функции, в частности, обеспечивает иммунитет и противостояние вирусам.



Густая кровь (синдром повышенной вязкости) возникает при увеличении значений гематокрита, нарушении соотношения между уровнем ферментов и плазмы.

Вязкость крови измеряют вискозиметром – с помощью прибора сравнивают скорость движения крови и дистиллированной воды. В идеале кровь должна двигаться в 4–5 раз медленнее воды, норма вязкости плазмы составляет 1.4–2,2 единицы. Относительная вязкость цельной крови у мужчин – 4.3–5,7 единиц, у женщин – 3,9–4,9. Плотность крови – 1,050–1,064 г/мл.

Какие симптомы указывают на густую кровь


Восемь признаков густой крови



Легкие покалывания в конечностях. Часто они сопровождаются онемением рук и ног, как если бы человек отлежал их во сне. Это как раз и есть признак того, что кровь плохо проникает в капилляры. Часто с этим симптомом связаны выступающие вены, холодные ступни и кисти рук, синеватый оттенок кожи конечностей.
Зрение и слух ухудшаются. Из-за плохого кровоснабжения происходит постепенное снижение этих важных чувств восприятия окружающего мира. Одновременно может появится шум в ушах и слезливость.
Чувство тревоги. Это ощущение может сопровождать разные заболевания и густая кровь не исключение.
Медленное кровотечение при порезах. При этом кровь имеет темный бордовый оттенок, что связано со снижением уровня воды в составе крови и приводит к увеличению количества эритроцитов.
Сонливость. Часто сопровождается зевотой. Мозг начинает испытывать кислородное голодание. Одновременно сам сон становится тревожным, беспокойным. Во время бодрствования человек становится вялым, быстро утомляется, появляются синюшные круги под глазами.
Мышечные боли. Ощущения как при повышенной температуре – боль и слабость даже после сна. Болевые ощущения могут переходить в область затылка и в спину.
Одышка. Сердцу становится трудно прокачивать кровь, начинается аритмия, сопровождаемая учащенным дыханием как после пробежки.

Чем опасна густая кровь?


Вязкость крови определяет слепливание (агглютинация) эритроцитов. При сгущении крови замедляется капиллярный кровоток, начинается кислородное голодание в тканях, страдают все системы и органы. Если проблему не решить вовремя и грамотно, возрастают риски образования тромбов, инфаркта и инсульта. Сгущение крови требует своевременной диагностики и лечения на ранних этапах.

Многие из нас с детства привыкли считать, что аспирин помогает разжижать кровь, однако, современные исследования наглядно показывают, что большая часть существующих на фармацевтическом рынке антиагрегантов (лекарства для предотвращения тромбов и разжижения крови) обладает определенными побочными действиями и не может быть использована всеми пациентами с агглютинацией. Все решения такой проблемы должны быть решены с вашим лечащим врачем.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК