Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Когда заканчивается Успенский пост в 2022 году у православных
Соцпортал

Когда заканчивается Успенский пост в 2022 году у православных

62


Когда заканчивается Успенский пост в 2022 году у православных


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Каждый год 28 августа православные христиане празднуют Вознесение Богородицы на небо и ее воссоединение с Богом. Праздник Успения Пресвятой Богородицы относится к числу двунадесятых праздников, то есть к двенадцати величайшим христианским праздникам. Ему предшествует очень строгий Успенский пост. По своей строгости он такой же, как Великий — ряд ограничений накладывается на верян, которые его соблюдают.

Когда заканчивается Успенский пост в 2022 году


С 14 августа по православному календарю проходит многодневный Успенский пост. Это единственный пост, который посвящен Божьей Матери.

В отличие от других православных постов, у Успенского есть точные даты. Он всегда стартует за 14 дней до празднования Успения Пресвятой Богородицы, которое православные отмечают 28 августа. Этот праздник не входит в пост, если не выпадает на среду или пятницу. В этом году он пройдет в субботу. Таким образом, пост каждый год начинается 14 августа и заканчивается 27 августа.

Что едят веряне на Успение Пресвятой Богородицы




Праздником Успения всегда завершается строгий двухнедельный пост. Ограничений в еде в этот день нет, а значит православным в честь торжества можно есть все, что они желают. Есть поверье, что чем богаче в это торжество будет накрыт стол, тем счастливее будет весь год.

Успение Пресвятой Богородицы, что нельзя делать в этот день





  • На праздник Успения Богородицы запрещено ссориться, особенно с близкими людьми и друзьями.

  • Нельзя брать в руки острые предметы. Даже хлеб нужно ломать руками, а не резать ножом.

  • Нельзя заниматься домашней работой — убирать, стирать и особенно шить.

  • Не стоит разводить огонь, чтобы не привлечь в дом беду.

  • Нельзя отказывать другим в помощи, необходимо постараться выполнить просьбу.

  • Раньше люди считали, что на праздник Успения нельзя ходить босиком по траве, покрытой росой. Они верили, что роса — это слезы Пресвятой Богородицы, и если пройтись по ней, то можно навлечь болезнь и несчастье.

  • Также считается, что в праздник 28 августа нельзя надевать старую или неудобную обувь, потому что в дальнейшем человека ожидают трудности и проблемы.

  • На Успение Богородицы незамужним девушкам нельзя ни с кем разговаривать. Утром они должны были умыться холодной водой и трижды промолвить: «Пресвятая Богородица, ты всех венчаешь, семьи соединяешь, помоги и мне жениха найти. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.».



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК