Подробности утечки базы данных клиентов «Почты России»

Подробности утечки базы данных клиентов «Почты России»


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Представители «Почты России» подтвердили акт хакерской атаки на базу данных российской государственной компании. В компании заверили, что такая атака никак не навредит клиентам и полностью не повлияет на их безопасность.

Что известно об утечке данных


По сообщению Telegram-канала «Утечки информации», в Сети опубликовали информацию, содержащую номера отслеживания почтовых отправлений, ФИО отправителей и получателей или названия компаний, их телефоны, города, индексы, вес посылок, статус отправлений и др. Владельцы Telegram-канала выборочно проверили несколько трек-номеров и убедились в достоверности информации. Они предположили, что данные актуальны на 11 июня 2022 года.



Они также отметили: хакер, опубликовавший сведения, утверждает, что помимо 10 млн строк информации у него есть таблица с данными всех клиентов «Почты России».

Бояться не стоит, утечка базы данных не угрожает безопасности


В «Почте России» подтвердили факт утечки данных клиентов, но заверили, что безопасности людей ничего не угрожает. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале компании. Ранее о попавших в Сеть данных клиентов «Почты России» сообщили Telegram-каналы.

«Утечка не содержала банковских данных, поэтому безопасности и репутации клиентов ничего не угрожает. Служба безопасности заблокировала доступ через скомпрометированный аккаунт и перепроверила уровень безопасности по всем возможным точкам доступа», — отмечается в сообщении.

В «Почте России» сообщили, что в результате хакерской атаки была скомпрометирована одна из учетных записей подрядчика компании. В результате фрагмент данных попал в руки взломщиков.