Избавляемся от целлюлита в домашних условиях: 5 эффективных способов

Избавляемся от целлюлита в домашних условиях: 5 эффективных способов


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Летние пляжи позвали всех на берега водоемов. Кто-то отдыхает на море, а кто-то оборудовал пляжи на берегах рек и озер —  сезон в разгаре! Как же не хочется появляться в купальнике в таких многолюдных местах со своим надоевшим целлюлитом, чтобы не выглядеть «впечатляюще» у отдыхающего народа!

Но специалисты подсказывают: выход есть. И он кроется не только в салонах красоты, в домашних условиях тоже можно избавиться от целлюлита. Что для этого нужно знать? Вот несколько приемов:

Массаж




Известно, что причиной возникновения целлюлита является  нарушение кровообращения. Накопившееся напряжение легко снимается с помощью массажа, который не только расслабит и снимет напряжение, но и улучшит движение кровотока.

Эффект можно получить, применив самомассаж мягкой кистью: выполняем его маленькими круговыми движениями. Процедуру нужно выполнять не реже трех раз в неделю.

Отшелушивание


При целлюлите сухой массаж кистью особенно успешен: он отшелушивает ороговевшие частички кожи. Для обработки пораженных целлюлитом кожных покровов воспользуйтесь осадком из привычной утренней порции ароматного кофе.

Яблочный уксус


Хороший эффект приносит в борьбе с целлюлитом яблочный уксус . Приготовьте смесь из 1 части уксуса с 2 частей воды и энергично втирайте ее на проблемных участках. Данный способ стимулирует  выработку коллагена и ускоряет вывод токсинов из организма.

Зеленый чай


О чудодейственных свойствах зеленого чая упоминалось уже не раз. Зеленый чай тонизирует, придает бодрости и улучшает настроение. Но в нем есть и другие преимущества: так, зеленый чай  насыщен большим количеством антиоксидантов, которые помогают организму справляться с токсинами. Благодаря зеленому чаю, ускоряется обмен веществ и процесс удаления целлюлита.

Бронзатор


Самый простой способ скрыть от окружающих целлюлит – это бронзатор. Его наносят на тело тонким слоем. И от правды никуда не деться – это средство не убирает целлюлит, а только маскирует его под искусственный загар.

Не забывайте и о солнцезащитном креме, когда отправляетесь на пляж. Ну, а параллельно с применением этих способов не забывайте о правильном и здоровом питании и активной физической занятости.