Необычные привычки англичан: какие особенности их жизни удивят любого русского?


Необычные привычки англичан: какие особенности их жизни удивят любого русского?


06.09.2019

Расстояние между Россией и Великобританией недостаточно велики, чтобы мы совсем друг друга не понимали, но достаточно далеки для того, чтобы мы видели друг в друге много интересного и необычного. Стоит познакомиться с необычными особенностями британцев — это и особенности быта, и особенности поведения.


Расширяйся и увеличивайся


Британцы стараются быть хорошими соседями и наслаждаются обществом друг друга, потому быстро привыкают к районам и не хотят никуда уезжать. В то же время, земля довольно дорогая, так что купить больший участок сложно — приходится надстраивать дополнительные жилые площади, что иногда выглядит крайне нелепо в плане архитектурных решений, но работает и всем вполне нравится.


Кухня – это интересно


Мы привыкли, что на кухне и едят, и готовят. тогда как в Британии всё иначе: здесь кухня нужна только для готовки, а пищу принимают в столовой. Причём это не обязательно соседние комнаты — столовая и кухня могут располагаться в разных концах дома.


Необычные привычки англичан: какие особенности их жизни удивят любого русского?

Фото — interiorsroom.ru

Деньги вперед


Если у нас есть возможность не платить за электричество пару месяцев и только после этого получить предупреждения от обслуживающей компании, то в Британии работает предоплата электричества: сначала нужно его оплатить, чтобы только потом начать пользоваться.





Окна в доме


Старинная традиция делать окна внутри дома продолжает существовать и сегодня, причём словно бы переживает второй взрыв популярности. Окна между комнатами одного дома здесь очень популярны и британцы не упустят возможность сделать их побольше.


Необычные привычки англичан: какие особенности их жизни удивят любого русского?

Фото — via-okna.by

Пенные ванны


Здесь особое отношение к пене — её совершенно не боятся и не смывают дополнительно водой. Пенные ванны здесь любят и губку для мытья посуды тоже обильно пенят. Только после мытья тела и посуды дополнительного смыва водой не происходит — посуду ставят в сушку, а тело сразу вытирают полотенцем.


Все должно благоухать


Проветривать помещение жителям Британии весьма проблематично. Дело в том, что знаменитые британские туманы никуда не делись — желание взяться за проветривания помещений может привести к тому, что пострадает обивка мебели, увлажнятся полы — окна приходится открывать редко, чтобы с этим не столкнуться. С другой стороны, с популярностью ароматизаторов полный порядок.


Накопительство у них в крови


Для кого-то бережливость является просто хорошим качеством, а для кого-то имеет важнейшее и действительно принципиальное значение. Во множестве развитых стран принято избавляться ото всего подряд, более-менее изношенного, но в Великобритании ситуация меняется — тут копят: всё подряд, в больших объёмах, постоянно.


Фото — hystory.mediasole.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: