Мифы, в которые все поверили благодаря Голливуду


Мифы, в которые все поверили благодаря Голливуду


05.09.2019

Фееричный и потрясающий мир киноискусства. Это словно целая Вселенная со своей реальностью, с собственными порядками, которые время от времени, со стороны кажутся фантастическими. Ведь именно в кино, количество боеприпас бесконечно. Только в нем можно приобрести сверхспособности от укуса вампира и сам мир выглядит, лучше любой сказки. Однако все эти рассуждения ошибочны и именно в этой статье мы раскроем самые популярные вымыслы, в которые весь мир дружно поверил благодаря стараниям голливудских киноделов.


Вымысел №1


Во время просмотра крутого боевика, очень часто можно лицезреть картину, когда во время взрыва гранаты вверх разлетается большой шар из огня. В действительности разлетаются лишь осколки вместе с пылью. И этот кинотрюк можно увидеть не только в сцене с гранатой. Киномастера часто создают в своих шедеврах реальную эпичность. В их картинах от попадания в бензобак шальных пуль взрываются машины. При этом главные герои, всегда являются крутыми парнями, которые идут напролом, невзирая на взрывы.


Вымысел №2


Данный трюк применяется реже других, однако, он все-же есть! Итак, в самый фееричный момент, камера направлена в сторону человека или всеми известного терминатора, который очень быстро погружается в раскалённую лаву. При этом разворачивается необычайно драматическая сцена. Однако правда состоит в том, что сама лава обладает во много тысяч раз более глубокой вязкостью, чем вода, и раствориться в ней за несколько минут нереально. Кроме того, за этот период времени можно очень легко умереть, ввиду того, что тело получит серьезные термические ожоги, которые никак не совместимы с жизнью.


Мифы, в которые все поверили благодаря Голливуду

Фото — focus.ua

Вымысел №3


Чаще всего в блокбастерах можно лицезреть очень красивую картинку. В ней главный персонаж, используя только один выстрел в ногу, моментально останавливает плохиша/бандита/убийцу (нужное выделить). И после этого выстрела противник буквально переворачивается в воздухе, падает при этом крайне болезненно. Однако, когда пуля пролетает на вылет, она лишь задевает мягкие ткани. По этой причине такого эффекта в реальной жизни, конечно же, не будет. Ведь даже сама жертва, может ещё некоторое время бежать. В основном всё будет зависеть от выносливости и состояния шока. А если к примеру, будет попадание пули в жизненно важные органы, то о каких-то шансов на выживание, можно уже особо не говорить.





Вымысел №4


Временами происходит так, что в кинокартине определенному персонажу в кустарных условиях или напрямую в госпитале колют шприцем адреналин. При этом делают они это только в сердце. Однако основной проблемой здесь является то, что сам адреналин в реальности вводится только через вену! Если это невозможно, то существует возможность его впрыска, напрямую в корень языка.


Вымысел №5


Удивительно длинная погоня с использованием фантастических трюков. При этом сама машина взмывает вверх на невообразимую высоту после того, как проезжает по разводному мосту. Чаще всего после взлёта автомобиль снимается в режиме «слоумоушн», и затем авто успешно приземляется, продолжая дальнейшее движение. В действительности реальный урон способна получить подвеска машины. Кроме того, сам двигатель способен встать клином или же машина попросту переворачивается.


Фото — www.pinterest.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: