Составлен календарь магнитных бурь в марте


Составлен календарь магнитных бурь в марте


Метеозависимые люди по привычке регулярно следят за прогнозом магнитных бурь: специалисты уже составили расписание магнитных бурь на первый месяц весны.

Календарь магнитных бурь позволяет подготовиться к возмущениям магнитосферы, ведь избежать их мы не можем, передает Информинг.Ру.
Важно отметить, что календарь магнитных бурь – прогнозный. Поэтому он не может быть на 100%. Специалисты прогнозируют в какие дни и какой силы могут быть магнитные бури. Но современные технологии позволяют составлять прогноз с высокой степенью вероятности.

Прогнозное расписание магнитных бурь в марте 2019 года:

1-2 марта — первая вспышка на Солнце в марте, которая перерастет в сильную магнитную бурю.
8 марта — волнения солнечной энергии и магнитосферы Земли.
12-14 марта — продолжительные геомагнитные колебания средней интенсивности. Особое внимание к своему здоровью следует проявить гипертоникам и гипотоникам.
20-22 марта — новые солнечные колебания.
28-29 марта — завершающие месяц умеренные магнитные штормы. Ожидается повышенная нервозность, энергетическое истощение и проблемы со сном.

Составлен календарь магнитных бурь в марте

Читайте на Информинг.Ру: Девятая планета Солнечной системы в 1,5 раза ближе к Земле, чем предполагалось ранее






Поскольку избежать магнитных бурь мы не можем, важно правильно подготовиться к ним, чтобы минимизировать их негативное влияние. Ведь в дни магнитных бурь под удар попадает нервная система, что вызывает эмоциональный дискомфорт, агрессию, раздражительность и иногда даже апатичное состояние. Разумеется, предотвратить магнитную бурю невозможно, но минимизировать риски и защитить себя можно, зная определенные методы борьбы с этим явлением.

В дни магнитных бурь стоит отказаться от употребления алкоголя, тяжелой пищи и вредных привычек. Также следует минимизировать общение с негативными людьми, постараться избегать тяжелой физической работы.

Специалисты рекомендуют метеозависимым людям следить за артериальным давлением и всегда держать под рукой необходимые лекарственные препараты. Важно соблюдать режим дня и вести здоровый образ жизни.

Магнитная буря — серьезное природное явление, которое может привести к ухудшению состояния здоровья, поэтому очень важно придерживаться советов специалистов. Желаем вам отличного самочувствия и благополучного месяца. Почаще напоминайте себе, что хорошее настроение и позитивное мышление — это залог успеха в любом начинании, в том числе в борьбе с последствия магнитного шторма.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: