Выживет только 10 процентов населения: ученые рассказали о последствиях Третьей мировой войны


Выживет только 10 процентов населения: ученые рассказали о последствиях Третьей мировой войны


Ядерные боеголовки уничтожат планету и почти все население Земли за считанные минуты. Наступит ядерная ночь. И те десять процентов людей, которым удастся выжить, не будут видеть солнечного света 5-10 лет. Такой сценарий возможного Конца света 2019 описали ученые.

Специалисты уверены, что если Третья мировая война станет реальностью, а не страшилкой в сети, человечество очень быстро вымрет. Ракеты с ядерными боеголовками прекратят землю в радиоактивный пепел. В результате взрывов погибнут 90 процентов обитателей земного шара, выживут только 10. Однако жизнью то будет тяжело назвать – так, существование в ожидании скорой смерти.

Читайте на Информинг.Ру: Польза и вред пальмового масла

Попавший в атмосферу плотный слой сажи от взрывов закроет Солнце – на Земле наступит ядерная ночь. Продлится она не менее 5-10 лет. Сколько людей доживут до окончания ядерной зимы, ученые ответить затрудняются уже. Однако сейчас важно не описать возможный сценарий гибели всего живого на планете, а не допустить такого варианта развития события.

Прекрасно понимая, что от них мало что зависит, и не они держат руку на ядерной кнопке, ученые предлагают альтернативные варианты сохранения рода людского. Первый – создание запаса продуктов на 10 лет. Второй – разработка технологий по выращиванию культур, которые могут развиваться и плодоносить без солнечного света.






Выживет только 10 процентов населения: ученые рассказали о последствиях Третьей мировой войны

«При благоприятном сценарии в мире все же сохранится свободный рынок, глобальная торговля, система кредитования и обмена информацией. Худший случай предполагает развал мировой торговли, войну всех против всех, развал государственной инфраструктуры и расцвет бандитизма. В этом случае шансы, что цивилизация сохранится, невелики», - поведал Давид Денкенбергер из Университета Аляски в Фэрбенксе (США).

Читайте на Информинг.Ру: В новосибирских школах ввели карантин из-за вспышки кори

Мировые ученые также уверены, что спастись людям после Третьей мировой войны помогут и морские ресурсы – например, морские водоросли, которые растут на глубине, и глубоководные рыбы.

Называются и конкретные продукты, которые помогут пережить ядерную зиму - метаноусваивающие бактерии, целлюлозный сахар, сардины и тибетская пшеница, которая даже сейчас родит в условиях низкой концентрации СО2 и высокого ультрафиолетового излучения.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: