Проект Mars One по созданию колонии на Марсе закрыт


Проект Mars One по созданию колонии на Марсе закрыт


Проект Mars One по колонизации Марса закрывается.

Об этом проекте заговорили в 2010 году. Он предполагал отправку на Марс пилотируемых космических кораблей и создание на Красной планете колонии, передает Информинг.Ру.

Проект изначально вызывал много споров как по поводу графика (пилотируемый полёт должен был состояться до конца следующего десятилетия), так и касательно самой своей структуры. В компании Mars One было лишь несколько человек. При этом компания не собиралась заниматься разработкой технологий, необходимых для реализации проекта по колонизации Марса.

Читайте на Информинг.Ру: В Астане командира роты полицейских уволили за сон на службе

Проект Mars One по созданию колонии на Марсе закрыт

Проект запустили и компания начала отбор потенциальных колонистов. При этом каждому желающему необходимо было уплатить взнос в 40 долларов. По некоторым данным, набралось около 200 000 желающих стать колонистами Марса. Так что сумму компания собрала немалую. При этом оказалось, что финалисты отбора в разных формах должны были платить компании.






А теперь стало известно и о том, что Mars One стала банкротом. Фактически деятельность этой компании была прекращена в 2015 году после того как основателя проекта Mars One обвинили в мошенничестве.

Mars One стала банкротом 15 января 2019 года. При это основатель компании Бас Лансдорп утверждает, что ни ищет варианты, чтобы решить возникшую у Mars One проблему. По его словам, некоммерческое подразделение Mars One в Нидерландах продолжает работу, но «ему не хватает инвестиций, чтобы сделать что-то».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: