Что будет, если полностью отказаться от завтрака?


Что будет, если полностью отказаться от завтрака?

Что будет, если полностью отказаться от завтрака?

Завтрак, как не устают твердить эксперты в области диетологии, является самым важным приемом пищи в течение дня, поэтому отказ от утренней трапезы может представлять собой серьезную угрозу для здоровья.

 

"Отказываясь от завтрака, вы резко уменьшаете объем доступной вашему организму энергии, плюс, повышаете содержание глюкозы в крови, что довольно опасно в некоторых случаях", — рассказывают ученые из Цукубского университета (Япония).






 

Как итог — в организме возникает сбой энергетического баланса, который может обернуться самыми разнообразными заболеваниями.

 

Кроме того, систематический отказ от завтрака негативно воздействует на сердце и сосуды — начиная день без завтрака, вы провоцируете скачки артериального давления, которые особенно опасны для людей старших возрастных групп.

 

"У пожилых участников исследования, в рамках которого производился отказ от завтрака, фиксировалось относительно высокое кровяное давление", — отмечают японские исследователи.

 

Лучший завтрак — это, как добавляют ученые, разные каши, орехи, фрукты, а также другие полезные продукты, которые заряжают организм энергией и бодростью. Определением самого полезного рациона, предназначенного именно для вас, занимаются профессиональные диетологи, без помощи которых не обойтись людям, желающим максимально повысить эффективность завтрака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: