Трансляцию лунного затмения можно увидеть в прямом эфире


Трансляцию лунного затмения можно увидеть в прямом эфире


Трансляцию полного лунного затмения 21 января 2019 года можно будет увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляцию организуют НАСА и несколько планетариев. Понаблюдать за Кровавой Луной можно будет и на главной странице «Яндекса», информирует Информинг.Ру.

Трансляция стартует в 07.20 по московскому времени. На «Яндексе» можно увидеть не только само затмение, но и послушать комментарии экспертов. Они поведают, что происходит в той или иной фазе, а также почему наш спутник окрасится в пурпурный цвет.

Онлайн-обсерватория Slooh начнет трансляцию затмения в 3:30 мск. «Мы покажем затмение в прямом эфире, чтобы люди со всего мира, независимо от их географического положения, могли на него посмотреть», — рассказал астроном Пэйдж Годфри.

Интерактивный научный музей «Эксплораториум» в Сан-Франциско организует прямой эфир на Фейсбук. Начнется трансляция также в 03.30 – найти ее в социальной сети не составит труда. Предлагает увидеть зрелище глазами своих телескопов и Обсерватория Гриффита в Лос-Анджелесе.

Трансляцию лунного затмения можно увидеть в прямом эфире

Начнется затмение в 06.34 по московскому времени, завершится – в 09.51. Прямая трансляция события выручит тех, кому не посчастливится увидеть все своими глазами в силу разных причин – например, из-за облачного неба.

В прямом эфире можно будет видеть зрелище глазами жителей Южной и Северной Америки – там полное лунное затмение 21 января 2019 будет самым красочным.






Читайте на Информинг.Ру: Россияне остались в Рупольдинге без медалей

В московском планетарии рассказали, что полную фазу затмения смогут увидеть жители северо-запада Европейской части России, севера Урала и Сибири, Дальнего Востока.

Луна в ходе своего движения по орбите погрузится в северную часть тени Земли на 63 минуты. Земная тень полностью затмит видимую поверхность Луны, придав нашему спутнику красновато-бурый, неестественный для нее, оттенок. Максимальная фаза затмения в Москве будет видна в 08.12 по мск.

В понедельник, 21 января, в 5:36 по московскому времени Луна лишь коснется земной полутени. В 6:34 он начнет погружаться в тень Земли. Полное затмение должно произойти уже в 7:41, максимальная фаза выпадает на 8:12.

Трансляцию лунного затмения можно увидеть в прямом эфире

Луна, погружаясь в тень, не исчезнет полностью, а только меняет свет, вплоть до красно-коричневого. Такое явление принято называть Кровавой Луной. Это объясняется тем, что Луна не совсем затеняется Землей, а какая-то часть света преломляется в атмосфере нашей планеты и направляется в сторону спутника. Астрономы акцентируют внимание на том, что Луна может и не стать ярко-красной. Все будет зависеть от прозрачности атмосферы.

Читайте на Информинг.Ру: Когда сажать перец на рассаду в январе 2019

Луна будет находиться в тени нашей планеты более часа. Если быть точным, 63 минуты. Этого времени хватит для того, чтобы насладиться зрелищем. Лучше всего невооруженным глазом затмение будет видно в максимальной фазе, а с помощью телескопа с нейтральными фильтрами удастся увидеть затмение от начала до конца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: