Ученые рассказали, как перебороть желание есть вредную пищу


Ученые рассказали, как перебороть желание есть вредную пищу

Ученые рассказали, как перебороть желание есть вредную пищу

Вдыхание ароматов фастфуда может снижать желание отведать нездоровой еды. Но для этого нужно ощущать запах бургера или пиццы не менее двух минут — говорят исследователи из США.

 

Как сообщает британский таблоид Daily Mail, ароматы фастфуда могут сыграть злую шутку с компаниями, продвигающими вредную еду — длительное воздействие таких запахов не провоцирует, а подавляет желание съесть бургер.






 

Такой вывод, как уточняет DM, сделали сотрудники университета Флориды (Соединенные Штаты Америки), которые подтвердили свои предположения при помощи специального эксперимента с добровольцами.

 

В рамках научного проекта ученые давали подросткам понюхать самые разнообразные продукты — в частности, ягоды, фрукты и овощи, сладости, а также пиццу, бургеры, жареную картошку, и прочие характерные для фастфуда блюда.

 

Выяснилось, что если подвергаться воздействию запахов фастфуда менее тридцати секунд, то желание съесть бургер лишь усиливается, но если понюхать этот самый бургер пару минут, то вам уже не захочется его есть. Не верите — можете провести такой эксперимент на себе.

 

В последние годы, как отмечают ученые, использование вкусных ароматов все активно продвигается в маркетинге — доходит до того, что в заведениях общепита используются искусственные ароматы еды, которой даже нет в меню. Эту сферу, как уверены исследователи, необходимо регулировать законодательно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: