Ученые: Избавиться от курения поможет ограничение употребления алкоголя


Ученые: Избавиться от курения поможет ограничение употребления алкоголя


Ученые из Университета штата Орегон (США) нашли взаимосвязь между уменьшенным количеством потребляемого алкоголя и избавлением от курения.

Читайте на Информинг. РУ «Перевернутая» Луна напугала интернет

Авторы научной работы указывают на то, как снижается усвояемость никотина у испытуемых, которые сокращали употребление алкоголя. В проведенном исследовании, участвовали 22 курильщика. Участники эксперимента уменьшили дозу потребляемых спиртных напитков с 29 в неделю до 7. По мере того, как они отказывались от алкоголя, эксперты отмечали снижение усвояемости никотина в их организме. Заметим, что этот эксперимент проводился на мужчинах.

Он был также проведен и на женщинах. Однако среди них ощутимых изменений не было замечено. Впрочем, ученые предполагают, что в более масштабном эксперименте разницы между мужскими и женскими результатами не будет.

Добавим, что авторы работы призывают людей бороться с обеими привычками сразу. Стоит отметим, что более 40% курильщиков не пытается избавиться от вредной привычки. А вот тем, кто хочет покончить с пагубной привычкой, нужно сделать от шести до 30 попыток. Однако с каждым разом человеку становится все сложнее сдерживаться.






Ученые: Избавиться от курения поможет ограничение употребления алкоголя

Согласно исследованию сотрудников Медицинского университета Южной Кореи, основной причиной становится эмоциональное истощение, у людей не остается сил для воздержания от курения. От попытки бросить курить в первые шесть недель человек испытывает сильную усталость.

В настоящее время ученые тестируют GPS-приложение для смартфонов. С его помощью человек получит уведомление, когда будет подходить к месту, которое ассоциирует с курением.

«Если мы автоматизируем лечение с помощью приложений и снизим количество усилий, которые люди должны предпринять, это может привести к снижению усталости с течением времени», — рассказывают ученые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: